Профессиональные куттеры
Промышленные вакуумные куттеры
Измельчение многих продуктов является необходимым для приготовления многих блюд, и здесь возникает надобность измельчать продукты разной твердости. Требуется раздробить орехи и лед или мягкий сыр и зелень, шоколад и даже сухофрукты и многое другое. Именно для достижения этих целей и разработано еще одно требуемое для кухни оборудование называемое куттером (гриндером). Это кухонное приспособление позволит очень быстро сделать пюре из овощей или фруктов, взбить крем, белок и сливки, сделать соус.
Применение электрических куттеров и гриндеров
1. Приготовление кондитерских изделий, которые будут доступны, если купить куттер:
-
можно замешивать тесто различного типа – блинное, для кексов и печенья, бисквитное;
-
конфитюры, джемы могут быть приготовлены из фруктов, которые прошли процесс измельчения в гриндере;
-
декорирование блюд просто требует наличие такого аппарата как куттер, способный упростить решение вопроса по измельчению вафель, шоколада, кураги и сухофруктов, которыми обычно украшаются изделия;
-
ягоды, фрукты, прекрасно измельчаются для некоторых вариантов приготовления соусов;
-
творожная масса в этом приспособлении выйдет просто воздушной, а крем наиболее равномерного состава;
-
сахарная пудра, марципан могут быть приготовлены на оборудовании со скоростью вращения более 3000 оборот в минуту.
2. Приготовление блюд, в которых используется мясо и мясные продукты:
-
при очень быстрой работе – этап приготовления фарша при полной загрузке длится в течение 5 минут, заведения, использующие данный ингредиент в своих блюдах могут уже не беспокоиться о необходимых ранее запасах фарша.
-
Теперь клиенты такого заведения могут быть всегда обеспечены свежим продуктом. Важным является тот факт, что данное оборудоование не превращает фарш в единую перетертую массу, как это делает мясорубка, а обеспечивает получение мелких кусочков, делает его рубленным. И именно такой вариант делает возможным готовить многие блюда разных национальностей, да и обычные котлеты из такого материала становятся на много вкусней. Предусмотрена возможность рубки мяса в трех фракциях – мелко, средне и крупно, что обеспечивает возможность изготавливать еще больше разновидностей блюд. Это достигается длительностью измельчения. Купить куттер для мясабудет оптимальным решением для этого.
-
Благодаря возможности измельчать продукт крупно данный куттер может измельчать и рыбу. Расстегаи, рыбные котлеты наиболее вкусны при крупных фракциях продукта измельчения. Но если есть необходимость создать рыбное суфле или террины, то просто необходимо продлить процесс перемола.
-
Самое эффективное решение, когда требуется перемолоть мясо разного вида. Тот результат, который выдает это оборудование выше всяких похвал, а цена на куттер для мясаявляется отражением его параметров.
Колбасные куттеры (для мяса)
Куттер колбасный - профессиональное оборудование для измельчения мяса и приготовления фарша при производстве колбасы или сосисок.
Куттер для мяса позволяет добавлять воду в свою чашу, обеспечивая получаемый фарш неописуемой нежностью и мягкостью.
Измельчает мясо – свежее, мороженое (только нужно его предварительно порезать на куски). Мороженое мясо измельчать требуется для получения равномерных кусочков.
Хлеб и сухари при добавлении в фарш лучше всего измельчить с его помощью.
Возможность подготовить соусные ингредиенты, а также сам соус целиком, так как качество смешивания и взбивания элементов в гриндере самое высокое.
Допускается горячие продукты взбить и смешать, чтобы получить пюре из овощей или суп-пюре.
Омлет или белок для запеканки, творог взбиваются намного лучше, чем обычными приспособлениями.
Так как конструкционно нож находиться очень низко, то здесь допустимо подготавливать и очень маленькие дозировки, порции.
Цена на куттеры зависит только от производителя и мощности. Приобрести можно на портале интернет-магазина «ПрофСтор» лучшие образцы этого оборудования от ведущих мировых производителей:
-
1. Fimar (Италия).
-
2. RobotCoupe (Франция).
-
3. Sirman (Италия).