Машины для производства пасты
Макароны – одно из самых популярных блюд у наших соотечественников. Кстати, диетологи их давно оправдали: они утверждают, что такая еда не вредит фигуре, более того, является достаточно полезной. Именно поэтому рестораны, кафе, бистро стремятся включить ее в свое меню, а мини-цеха по производству мучных изделий делают на нее главные ставки. Технология производства пасты достаточно простая, но вместе с тем имеет и свои особенности. Кроме качества всех ингредиентов, соблюдения нюансов приготовления, решающую роль играет и функциональность, практичность и производительность оборудования, которое будет использоваться.
Какая именно техника нужна
Как правило, пасту производят на специальных линиях. Их стандартная комплектация выглядит так:
-
агрегаты для просеивания муки;
-
прессы;
-
шкафы, в которых подсушивается сырое изделие;
-
матрицы, фильеры;
-
комплексы для просушки;
-
узлы для подготовки сырья;
-
контроллеры влажности;
Все эти элементы обеспечивают выполнение главных этапов изготовления пасты: подготовка сырья, замес и формирование теста, просушивание заготовок, фасовка.
Агрегаты могут быть различными по принципу действия – автоматическими конвейерными, полуавтоматическими и сборными. Самая удобная модель – автоматическая, ее может обслуживать один сотрудник ресторана или кафе. Еще одна ее особенность – готовую продукцию такая линия выдает быстрее, чем другие установки. Мощность автоматической конструкции – наиболее высокая, то есть она подойдет и для ресторана с большим потоком посетителей. Правда, и стоимость ее выше.
Следует также отметить, что все вышеупомянутые комплектующие можно купить по отдельности, подобрав те параметры, которые подходят для конкретного заведения общепита.
Как выбрать машину для производства макарон
Выбор моделей аппаратов для изготовления спагетти, лапши и других макаронных изделий зависит в первую очередь от желаемого объема производства. Наиболее распространенное электромеханическое оборудование – производительностью от сорока до ста килограммов макарон в час. Хотя есть конструкции, способные выдавать 250 кг, и даже 750 кг продукции за это время.
Важен также размер установки. Обычно для мини-линии отводится от пятнадцати до пятидесяти квадратных метров полезной площади.
Обратите внимание и на комплектацию линии. Желательно, чтобы в наличии было несколько видов прессов, позволяющих работать с разными видами муки – из твердых сортов пшеницы, мягких, а также пресс, который может делать продукцию из их смеси.
Чтобы сократить технологические затраты, специалисты рекомендуют подбирать агрегат невысокой потребляемой мощностью.
Дополнительная комплектация
Макаронные установки могут быть также оснащены дополнительными функциями. В частности, в них можно включить:
-
автоматическую конвейерную систему продвижения муки от силосов до просеивателя;
-
прибор для охлаждения ствола экструдера (он сокращает затраты воды);
-
специфический сушильный комплекс для просушивания отдельных видов мучных изделий;
-
агрегат для мытья матриц;
-
дозатор для жидких, пастообразных добавок.
В магазине Профстор можно купить различные модели агрегатов, предназначенных для изготовления лапши, спагетти и других мучных продуктов, с разными техническими показателями и габаритами от ведущих производителей.