Профессиональные ручные миксеры
Среди различных видов кухонного оборудования имеется одно незначительное по своим размерам, но довольно таки необходимое, которое выполняет важную функцию в деле приготовления различных блюд, не занимая при этом много места на кухне любого предприятия общепита, в домашнем хозяйстве, не требуя определенных умений в обращении с ним. Достаточно купить ручной блендер, являющийся довольно недорогой, но универсальной кухонной техникой, которая обязательно должна присутствовать в каждом заведении общепита, у каждой уважающей себя хозяйки на ее кухне.
Преимущества у такого вида кухонного оборудования не только в качественном взбивании соответствующих продуктов, а и в том, что позволяют использовать их для взбивания в любой посуде, которая подходит для выполнения этой функции наиболее хорошо на данный момент.
Свойства и назначение насадок на ручные миксеры
1. Конфигурация насадки блендер продумана для наилучшего выполнения предназначенных функций:
-
измельчения;
-
перемешивания.
Благодаря этой насадке можно приготовить:
-
протертые супы и каши;
-
пюре из овощей и фруктов;
-
джемы;
-
паштеты;
-
соусы и эмульсии;
-
качественно перетертое без комков жидкое тесто.
2. Насадка венчик предназначена для взбивания, перемешивания:
-
теста жидкого, используемого для приготовления блинов и оладий;
-
безе;
-
соусов, эмульсий;
-
картофельного пюре;
-
творогаж;
-
яичных белков.
Данное оборудование питается от электросети на 220 В. Естественно, что цена наручной миксерзависит от его многофункциональности и мощности. Но каждый из них обязательнообладает системой защиты, которая направлена на ограничение воздействия на человека электрического тока в случае возникновения проблем в системе питания.
Миксеры ручного типа для использования в быту и на небольших предприятиях общепита имеют небольшие размеры. Длина штанги их бывает трех основных размеров – 160, 170, 220 мм. В комплект каждого миксера входят также специальная насадка, нож и взбиватель в виде диска. Каждый из элементов заменяемый, используется только при приготовлении соответствующих блюд.
Если требуется аппарат, имеющий большую мощность, рассчитанный на работу с большими объемами продуктов, начиная уже от 15 литров и более, тогда нужно купить миксер профессиональный, применяемый в заведениях общепита, ресторанах, кафе, барах, где имеется значительная проходимость клиентов. Они используются при приготовлении больших объемов супов разного вида – овощных, пюре. А также они помогают поварам готовить пюре из овощей и фруктов, муссы. Венчики большего размера, используемые именно на миксерах профессионального типа.
Цена на ручной миксер промышленный отличается уже в зависимости от его габаритов, мощностных характеристик, длиныножа. Здесь уже миксеры, которые имеют нож от 25 до 500 мм длиной и с мощностью от 0,3 до 0,45 кВт. Такие приспособления уже позволяют выполнять замес, перетирание или взбивание продуктов в очень больших объемах, в специальных сосудах. Учитывая, что в промышленных масштабах работа этого оборудования производится длительно, с большой нагрузкой, разработчиками такого оборудования предусматривается наличие принудительного охлаждения.
Все ручные миксеры из этой группы являются погружными по причине того, что погружной блендер вводится в среду взбиваемого продукта извне. Продукт не добавляется в сосуд – дежу, в который уже встроен механизм для взбивания.
Именно возможность перемещения по помещению, использования удобного сосуда для взбивания, делает ручные блендеры наиболее удобными для использования на предприятиях общепита любого типа.
Производители наиболее популярные на внутреннем рынке:
-
1. Fimar (Италия).
-
2. RobotCoupe (Франция).
-
3. Sirman (Италия).