Промышленные тестоформовачные машины
Предприятия общественного питания, производящие самостоятельно блюда из теста, кондитерские, и другие заведения, имеющие в своем меню пирожные, торты, пироги и пирожки, выпекающие хлеб сделанные собственными поварами требуют наличия, в кухонной рабочей зоне специального оборудования. Оно должно обеспечивать возможность производить большое количество изделий одновременно, быстро, особенно, если такие предприятия имеют высокую проходимость клиентов, потребляющих данную продукцию.
Среди приспособлений, которые облегчают работу, как, например тестомесы, можно купить тестоформовочные машины, которые помогают выполнять ряд операций с тестом, обеспечивая деление или округления заготовок. Их наличие позволит поварам выполнять другие операции, что увеличивает скорость выполнения процесса выпечки или жарки.
Если обратить внимание на предложения от интернет-магазина «Профстор», где цена на тестоформовочные машины наиболее доступна, специализирующегося на реализации профессионального оборудования для предприятий общепита, то здесь можно ознакомиться с оборудованием от компаний Sinmag из Тайваня и Vitella итальянского производителя. Так называемые делители-округлители и тестоделители разных модификаций можно приобрести рассмотрев их основные характеристики и сделав выбор в пользу именно того оборудования, которое будет наиболее эффективным для каждого конкретного случая.
Тестоформовочные машины от Sinmag
Тайваньская компания представлена на рынке несколькими видами такой продукции,среди которых наибольшим спросом пользуются SM 3-30 и SM 4-30. Это полуавтоматы и автоматы, которые и выполняют деление заготовок из теста, закругление отделенных кусочков. Это позволяет тесту улучшить свою структуру и свойства, что обязательно сказывается и на самом качестве готовой продукции. Купить тестоформовочные машины Sinmag, которые обладают очень высокой производительностью, ориентировочно один цикл занимает 5-7 минут, в час – около 240 кусков, можно на сайте специального пищевого оборудования.
Основной принцип работы тестоформовочной машины
-
Машина имеет специальную пластину, на которой производится формование.
-
Ножи равномерно распределяют весь кусок теста на 30 частей, исходя из определения всего объема уложенного на пластину.
-
Имеющийся внутри механизм обрабатывает эти тридцать кусков, придавая им округлые очертания.
Что касается самого оборудования, то компания имеет уже большую известность во всем мире. Вот уже более 30 лет, как она была открыта в Тайване. Теперь имеет представительство и основнуюпромбазу в Китае. Более 30 стран обладают ее представительными органами. Имеется около 40 офисов по всему миру. Уже в этом году, она вошла в десятку самых крупных производителей подобного оборудования.
Тестоформовочные машины полуавтоматические
Это оборудование, созданное итальянскими производителями, разрезают кусок теста на несколько небольших кусков и при использовании «качелек» округляют их за несколько секунд, придавая форму полностью круглых шариков. Хлеб и пончики, а также заготовки пиццы – изделия которые можно формировать на этих аппаратах.
Управляется все механически. Прессовка, разрез и доводка до круглой формы обеспечивается специальными рычагами. А высоту камеры, в которой выполняется формирование можно регулировать согласно установленной градуированной шкале.
Для тех предприятий, которых интересует доступная цена на тестоформовочные машины, интернет-магазин предлагает варианты от следующих производителей:
-
1. Sinmag (Тайвань)
-
2. Vitella (Италия)