Отбивные из свинины, говядины, также запеченное мясо в духовке перед приготовлением необходимо отбивать. Благодаря этому продукт становится более мягким, сочным, лучше прожаривается. Используется для этого кухонный молоток.
Такие изделия отличаются как по материалу изготовления, так и по конфигурации. Согласно с первой классификацией девайсы бывают:
Первый вид молотков стоит дешево, но их практичность оставляет желать лучшего. Дело в том, что изделие слишком легкое, при отбивании мяса приходится прилагать усилия. К тому же дерево, хотя и является экологически чистым материалом, поддается воздействию влаги, между зубчиками трудно вычистить остатки мяса, как следствие, могут развиваться болезнетворные бактерии.
Более рационально купить молоток для отбивания мяса из нержавеющей стали. Он имеет больший вес, поэтому без особых усилий и за короткое время вы сможете довести отбивную до нужной консистенции. Уход за таким устройством простой – оно легко отмывается от остатков продукта. К тому же материал устойчивый к воздействию влаги, моющих средств.
Различной может быть и конфигурация кухонного молотка. Как правило, такие аксессуары – двухсторонние. Одна сторона может быть с зубчиками, а вторая – гладкая. Еще один вариант – зубчики с обеих сторон, но различных размеров. Зубчики позволяют сделать более мягким даже жилистое мясо, улучшают проникновение в продукт маринада.
Востребованная модель – комбинация молотка и топорика. С одной стороны – поверхность с зубчиками, а с другой – топорик. С его помощью можно разделить на части ребра, рыбу и другие виды продуктов.
Есть еще одна разновидность молотков для мяса – так называемый размягчитель или тендерайзер. Этот инструмент представляет собой удобную ручку с шипами или ножами. Повар с их помощью не отбивает мясо, а прокалывает, что позволяет ускорить процесс маринования.
Такие профессиональные устройства особенно востребованы в заведениях общественного питания, кулинарных цехах супермаркетов. В мясе образуется большое количество отверстий, но при этом его текстура не нарушается. Более того, в процессе тепловой обработки стейки и отбивные прожариваются более равномерно и быстро, сохраняя свои вкусовые качества и полезные свойства.
В интернет-магазине Профстор реализуются высококачественные кухонные аксессуары и инвентарь как для профессиональной кухни заведений общественного питания, так и для быта.
Молотки для отбивания мяса у нас представлены в широком ассортименте, это долговечные изделия, простые в уходе, выполненные из экологически чистых материалов, удобные в использовании.
Мы сотрудничаем только с известными производителями оборудования и аксессуаров для кухни, работаем с ними напрямую, за счет чего цена на товары невысокая. Осуществляется и доставка во все регионы страны.