Газовые плиты для профессиональной кухни

Для того чтобы правильно выбрать газовую плиту для кухни ресторана, в первую очередь, следует учитывать специфику заведения общественного питания, его контингента и количество посетителей.

В зависимости от модели газовые плиты бывают:

  1. встроенными и отдельно стоящими

  2. на определенное число конфорок, зачастую четное — 2, 4, 6, чтобы часто и одновременно готовятся 2–3 более блюд (есть компактные варианты — на одну конфорку)

  3. располагающиеся на открытой базе или оборудованные духовым шкафом определенной конфигурации или типа подключения.

Кроме того, очень важна серия газовой плиты: 600-ю — выбирают преимущественно для уличных кафе и фаст-фудов с очень простым меню, 700-я — прерогатива элитных ресторанов. Оборудование более высоких серий рассчитаны для заведений общепита с большой пропускной способностью. Например, столовые при пансионатах, санаториях и базах отдыха, рестораны при гостиницах.

Газовые плиты для заведений общественного питания

В отличие от домашних бытовых, промышленные газовые плиты для заведений общественного питания обладают совершенно другими техническими характеристиками. В частности, мощностью, производительностью и габаритами. Кроме того, практически все модели имеют одну или ряд дополнительных опций, автоматизирующих и тем самым облегчающих и процесс приготовления различных блюд (к примеру, автотаймер).

По каким параметрам выбирать промышленное оборудование

Профессиональные газовые плиты выбирают по стандартным факторам:

  • степени безопасности при использовании, защите от коррозии и окисления. Лучше всего, чтобы корпус был из высококачественной нержавейки;

  • особенности местности, где расположен ресторан. Например, проблемы с подачей газа. В таком случае, чтобы не прерывать процесс приготовления еды, лучше купить промышленную газовую плиту со встроенными баллонами;

  • наличию чугунных решеток и накладок на конфорки, которые более долговечны, нежели алюминиевые;

  • оснащению электрической или газовой духовкой, особенно если на кухне заведения общепита будут печь торты, пироги, пончики и булочки;

  • функции электроподжига. Правда, при условии, что на кухне есть дополнительная розетка, к которой можно будет подключить духовку.

Лучшее оборудование от интернет-магазина «Профстор»

В нашем интернет-магазине «Профстор» (Украина, Киев) представлен большой ассортимент лучших промышленных (профессиональных) газовых плит по доступным ценам с гарантией от разных известных производителей:

  • Kovinastroj (Словения)

  • Tri-Star (США)

  • Pimak (Турция)

Обратитесь к нашим специалистам по телефонам: (044) 362-73-23, (097) 861-34-18, (093) 159-50-22. Они проконсультируют вас по выбору, помогут оформить заказ и обеспечат доставку оборудования для профессиональной кухни в любой регион Украины.

  • Газовые плиты для профессиональной кухни