Мы гарантируем персональное снижение цены, при следующих условиях:
  1. Товар конкурента абсолютно идентичен товару нашего магазина
  2. Конкурент предлагает аналогичные условия оплаты и доставки товара
  3. Товар конкурента находится на складе, и доступен для заказа.
facebook instagram youtube google-plus
(044) 362-73-23
(066) 533-35-03
(063) 963-00-40
(097) 503-88-58
Заказать звонок?
Написать нам

Печи для пиццы: особенности и критерии выбора

Опубликовано: 05.04.2017 14:23

Если вы решили открыть пиццерию или ввести это популярное итальянское блюдо в меню своего ресторана и кафе, необходимо купить печь для пиццы. Это специализированное оборудование, которое позволяет приготовить идеальную пиццу – равномерно выпеченную, с сочной начинкой.

Печи для выпечки пиццы: особенности

Для того, чтобы приготовить пиццу по традиционному итальянскому рецепту, с тонким коржом теста и достаточно толстым слоем сочной начинки, обычные духовки не подойдут – используются только специальные печи для выпечки пиццы. Среди их особенностей:

  • герметичность камеры за счет ее высокой изоляции;
  • возможность нагнетать температуру до трехсот градусов;
  • равномерное разделение тепловых потоков.

Также, поскольку речь идет о промышленном оборудовании, которое используется для обслуживания большого количества клиентов, необходимо печь для пиццы купить с высоким показателем производительности.

Печи для пиццы Украина предлагает различных видов – на дровах, газовые, электрические. Любой тип моделей отвечает вышеуказанным требованиям. Но при этом у каждого устройства есть свои особенности.

Скажем, газовый агрегат  обойдется дешевле всего, но вместе с тем идеального распределения тепла в камере не достичь. Электропечи – мобильны, просты в обслуживании, поэтому им чаще отдают предпочтение. Если же вы – владелец специализированного заведения, имеет смысл обзавестись дровяной печью. Пицца, приготовленная в ней, не только равномерно пропечется, не пересохнет, а и будет иметь характерную хрустящую корочку и аромат «с дымком». К тому же, если установить такой агрегат в зале в качестве демонстрационного оборудования, вы привлечете еще больше клиентов.

Есть отличия и по принципу работы – существуют печи конвейерные и подовые. В первом случае изделие выпекается, двигаясь по конвейеру по камере. Оно гарантировано не подгорит, идеально пропечется. Но и подовые печи также популярны - за счет компактных габаритов и малого потребления энергоресурсов.

Печь для выпечки пиццы: ключевые критерии выбора

Выбирая печь для выпечки пиццы, следует обратить внимание не только на ее тип, а и на производительность. Этот показатель рассчитывается, исходя из предположительного количества клиентов, которых вы будете одновременно обслуживать.

Обычно для небольших пиццерий приобретают печи с двумя-тремя уровнями. Но если заведение достаточно посещаемое, имеет смысл приобрести четырехуровневое устройство, в котором одновременно можно выпекать до 12 пицц.

Также необходимо учитывать, сколько места будет отведено под печь в вашем заведении – модели есть различных габаритов.

 

 Отличный вариант для небольших закусочных - мини печь для пиццы (она также подходит и для бытового использования). За один раз в камере этого аппарата можно приготовить одну-две пиццы. Несмотря на малые размеры, устройство достаточно мощное и способно выдавать высокую температуру. Обычно такие модели имеют смотровое окно, подсветку, таймер и контроллер температуры.