Мы гарантируем персональное снижение цены, при следующих условиях:
  1. Товар конкурента абсолютно идентичен товару нашего магазина
  2. Конкурент предлагает аналогичные условия оплаты и доставки товара
  3. Товар конкурента находится на складе, и доступен для заказа.
facebook instagram youtube google-plus
(044) 362-73-23
(066) 533-35-03
(063) 963-00-40
(097) 503-88-58
Заказать звонок?
Написать нам

Промышленные плиты и их характеристики

Опубликовано: 05.04.2017 13:59

Промышленные плиты – основное оборудование в любом горячем цеху заведения общественного питания. Именно на них производится тепловая обработка ингредиентов, готовятся все основные блюда, а также заготовки к ним.

Плиты промышленны: виды

Как и плиты бытовые, так и плиты промышленные бывают газовыми и электрическими. Первый вид устройств дешевле, но при этом они более «капризны» в обслуживании. Необходимо оснастить помещение мощной вытяжкой, системой вентиляции, есть также определенные требования касательно противопожарной безопасности и так далее. А вот плиты промышленные электрические считаются более практичными. Они, в частности:

* нагревают продукты более равномерно, за счет чего блюда не пригорают;

* в эксплуатации – менее требовательны;

* уровень безопасности – выше;

* такие агрегаты универсальны, поскольку могут работать как от бытовой электросети, так и промышленной.

Также есть еще одна разновидность электроплит – индукционные устройства, которые нагревают посуду с продуктами с помощью магнитного поля.

Плиты электрические промышленные бывают напольными и настольными. Напольные конструкции более габаритные, их рационально использовать в заведениях общественного питания, в которых большой поток посетителей. Настольные же устройства больше подходят для небольших узкопрофильных кафе.

 

Отличаются модели и по количеству конфорок. Оно может варьироваться от одной до шести. Конфигурация различная – квадратная, овальная, круглая, прямоугольная. В индукционных плитах варочная поверхность гладкая, сплошная.

Плита промышленная: комплектация

Электроплита промышленная может быть как с духовым шкафом, так и без него. В первом случае ее функциональность выше, поскольку можно готовить с помощью такой техники больше видов блюд. Духовые шкафы также есть различные – статичные, конвекционные. Второй тип духовок считается более удобным, поскольку в них можно еще и размораживать пищу, готовить блюда на пару и так далее.

Как правило, все современные модели оснащены таймером приготовления, подсветкой внутри духового шкафа и автоматическим градусником. Также среди возможных дополнительных функций:

* режим, который позволяет сократить время готовки;

* запоминание времени и температуры готовки тех  или иных продуктов;

* при наличии режима гриль – функция поворота вертелов и так далее.

Плита промышленная может быть различных размеров. Выбирайте оборудование, исходя из площади горячего цеха, в котором вы будете ее размещать. Обращайте также внимание на ее мощность, производительность, количество конфорок. Рассчитывать эти параметры нужно, исходя из предположительного количества посетителей, которых вам одновременно необходимо обслужить.

 

Обратите внимание и на марку производителя – предпочтение лучше отдать плите известного бренда, у которого безупречная репутация, в этом случае устройство вам прослужит максимально долго, не требуя постоянного ремонта.