Передвижные кондитерские шпильки
Кондитерская шпилька или стеллаж – промышленное нейтральное оборудование для профессиональной кухни. Главное ее предназначение – выкладка кондитерских противней с хлебобулочными, кондитерскими изделиями, готовыми или требующими расстойки и выпекания. Отличное техническое решение для рационального использования пространства рабочей зоны, облегчения транспортировки противней, гастроемкостей и готовой продукции.
Особенности конструкции кондитерских стеллажей-шпилек
Оборудование состоит из каркаса и внутренних направляющих с полками, на которых размещаются противни. После выкладки изделий, требуемых выпекания, установка помещается во внутрь ротационной печи. Печные приводы приводят ее в действие, и стеллаж крутится вокруг своей оси, обеспечивая равномерный нагрев выпечки.
Если раскладывается готовая продукция, то стеллаж благодаря наличию колес и легкости конструкции можно быстро и просто переместить в нужное помещение – на склад, например, или в торговый зал. Устройства разработаны с учетом возможных высоких динамических и статических нагрузок.
Такие установки могут использоваться в:
-
столовых, ресторанах и кафе;
-
кондитерских цехах супермаркетов;
-
в пекарнях.
Изготавливаются конструкции с применением высококачественной пищевой нержавеющей стали. Каркас покрывается специальным порошковым напылением, предотвращающим износ материала, а также коррозийные процессы. Благодаря этому оборудование прослужит максимально долго. Ухаживать за ним чрезвычайно просто – стойки легко моются и дезинфицируются.
Виды стеллажей-шпилек
Торговые или кондитерские стойки могут быть как одно-, так и двухрядными и содержать различное количество уровней, иметь разное количество направляющих. Выбор размера и конфигурации модели зависит, в первую очередь, от объемов производства кондитерской продукции в пекарском, кулинарном цеху или в заведении общественного питания.
Есть еще одна классификация этих устройств: в соответствие с возможностью их транспортировки модели бывают как стационарными, так и передвижными. Второй тип оборудования оснащен поворотными колесами со специальным резиновым или нейлоновым покрытием, которое смягчает колебания стеллажа на неровных поверхностях, сохраняя целостность кондитерских изделиях.
В двух колесах дополнительно вмонтированы стопорные элементы, которые предотвращают нежелательное движение стеллажей. Такие конструкции даже при полной загруженности остаются маневренными, мобильными и устойчивыми.
Модели, предназначенные для выкладки кондитерки в торговых залах, могут быть дополнительно оснащены зеркалами, отражение в которых привлекает внимание покупателей, боковыми панелями из нержавеющей стали.
В интернет-магазине Профстор вы сможете купить кондитерские стеллажи-шпильки различных моделей, размеров и конфигурации от таких производителей:
-
Orest;
-
PRIMAX