- Подовые печи для пекарень
Любое предприятие по производству хлебобулочных изделий, даже мини пекарня требуют наличия специального оборудования – тестоделителей и мукопросеивателей, печей. Хлебопекарные ротационные печи или промышленные подовые печи для пекарен – оборудование, без которого процесс выпечки в промышленных объемах невозможен.
Выбирая подовые печи важно знать особенности этого оборудования, чтобы оценить их значение для собственного пекарского производства. Подовые печи для выпечки хлеба характеризуются наличием нескольких камер для выпечки. Разные конструкции насчитывают от 2-х до 4-х ярусов. Это позволяет одновременно выпекать несколько видов хлебобулочных изделий, коржей. Каждая камера имеет Тэны расположенные сверху и снизу. Регулировка температуры обеспечивает или одинаковые режимы во всех камерах сразу, или создавать свой режим в каждой камере индивидуально. По этой причине подовые печи для пекарни наиболее эффективны там, где важен ассортимент, а не количество.
Ярусы печей могут быть созданы из металла или керамики. Есть модели, где в качестве исходного материала применен камень. Благодаря двухстороннему расположению ТЭНов камеры обеспечиваются равномерным распределением температуры.
Подовые печи, так же как и другое промышленное оборудование для мини пекарень, применяют в небольших помещениях с ограниченным пространством (часто это кафе или мини пекарни) представлены в торговой сети «Профстор» разными моделями от лучших мировых производителей. В зависимости от потребностей производства можно подобрать оборудование не только по количеству производимой продукции, но и по доступности в цене, как и тестомесильные машины или конвекционные печи.
Основные преимущества агрегатов:
одновременное приготовление разных изделий;
парогенератор формирующий требуемый уровень влажности;
таймер, обеспечивающий требуемое время для выпечки;
наличие вытяжки;
двери прозрачны – удобство визуального контроля готовности выпечки.
Чтобы купить определенную модель оборудования нужно иметь возможность сравнить их, что очень удобно предоставляет магазин «prof-store».
Подовые агрегаты EGS Турецкого производства одно- или двухрядные. Обладают системой позволяющей контролировать распределение тепла по объему камеры. Доступна регуляция в трех зонах – спереди, сзади и снизу. Электроника контролирует мощность подогрева, что обеспечивает возможность даже частого открытия дверей камеры без нарушения процесса выпечки. Внутренняя часть камеры – из керамики. Максимальная температура 400С.
Подовое оборудование PRISMAFOOD – представители итальянского производства в этом сегменте. В магазине «Профстор» представлены также одно- или двухрядными моделями. В них удобно готовить не только хлебобулочные и кондитерские изделия, но и пиццу. Кроме того конструкция предусматривает возможность выпекания деликатных изделий. Огнеупорный камень применен на внутренней поверхности камер. Имеется освещение. ТЭНы из особо прочной стали.
Подовые девайсы REAL Forni также итальянского производства. Здесь соблюдено не только качество, но и учтены пожелания потребителей, обеспечив им доступную цену вне зависимости от возможностей данного оборудования. Модель, которую предлагает интернет-магазин состоит из 4-х ярусов, где обеспечивается требуемый уровень температур и влажности. Электронная система самодиагностики и управления практически ликвидирует участие человека в процессе выпечки.
Приобретение требуемого девайса становится процессом очень познавательным, если делать его в сети интернет-магазина «Профстор» Украина. Подовая печь, цена на которую доступна, представлены на портале моделями только от лучших производителей, :
EGS (Турция);
PRISMAFOOD (Италия);
REAL Forni (Италия).