Профессиональные грили саламандр
Гриль Саламандра – профессиональное кухонное оборудование
Гриль Саламандра представляет собой универсальное профессиональное тепловое оборудование для ресторана, бара, кафе, фаст-фуда, рассчитанное на интенсивную работу в условиях большого наплыва клиентов. Он применяется для быстрого (за 5 минут!) приготовления и равномерного разогрева различных продуктов (в том числе и замороженных) и придания им приятного аромата, привлекательного свежего вида, аппетитной золотистой и румяной корочки, нежного вкуса.
Для разогрева или поджарки блюда не надо добавлять масло и, в отличие от контактных грилей, прижимать продукт тяжелой крышкой с жарочной поверхностью.
В заведениях общественного питания такие промышленные устройства устанавливают на кухнях и в комнатах подготовки еды к подаче посетителям. Благодаря им официанты могут самостоятельно быстро разогреть блюдо и подать его клиенту на сервировочной тележке:
-
шашлыки, сосиски, мясо, птицу, рыбу
-
шаурму, горячие открытые бутерброды, тосты
-
овощи, пиццу, горячие закуски
-
жульены, люля кебабы и т.д.
Такое оборудование устанавливают на линиях самообслуживания фуршетов и шведских столов, чтобы посетители сами могли быстро сделать или разогреть сэндвичи.
Комплект гриля Саламандра включает:
-
корпус из качественной, прочной и долговечной нержавеющей стали
-
решетку для выкладки продуктов
-
специальный съемный поддон для сбора жира
Принцип функционирования аппарата заключается в нагреве инфракрасными нагревателями либо газом поверхности блюда, которое находится на тарелке или на решетке. Нагревательный элемент располагается в верхней части корпуса, что регулируется по высоте. Необходимую температуру от 0 до +300 °С устанавливают при помощи терморегулятора.
В зависимости от панели регулирования температуры эти аппараты могут быть механическими или электронными, от конструкции - с фиксированной или подвижной верхней частью. В последних тарелку с блюдом ставят на решетку, и верхняя часть опускается до уровня блюда. Фиксированный верх предусматривает наличие направляющих под решеткой, благодаря которым она регулируется по высоте.
Гриль саламандра газовый
Гриль Саламандра газовый (он же - сэндвич-тостер). Работает от газового баллона. Отличается надежностью, высокой производительностью и хорошим качество готовых блюд. Он широко используется на точках фаст-фуда и передвижных прилавках для:
-
быстрой выпечки изделий из полуфабрикатов (круассанов, пиццы, булочек, пирогов)
-
подогрева готовой продукции
-
приготовления шаурмы, горячих бутербродов, тостов
Электрический гриль Саламандра
Основным предназначением электрического гриля Саламандра является тепловая обработка продуктов посредством инфракрасного излучения. В этом устройстве можно запекать и разогревать мясо, рыбу, курицу, овощи, различные хлебобулочные изделия. Главное его преимущество в сравнении с другими видами промышленных аппаратов заключается в том, что он не сильно нагревает воздух в помещении. Конструкция этого аппарата рассчитана на ежедневное осуществление санитарной обработки.
Купить гриль Саламандра в интернет-магазине «Профстор»
В интернет-магазине «Профстор» вы можете купить профессиональные грили Саламандра, цена которых оправдана их техническими характеристиками и функциональными свойствами.
Для того чтобы купить гриль Саламандра для вашего заведения по доступной цене, позвоните нашим консультантам по телефонам (044) 362-73-23, (097) 861-34-18, (093) 159-50-22. Наши специалисты подробно расскажут вам об особенностях каждой модели, представленной в нашем каталоге. Вы сэкономите время на поиск и выбор этого оборудования и получите комфортный сервис доставки в любой город Украины.