Мармиты для картошки фри
Мармиты – кухонные тепловые установки, которые позволяют в общепитовских заведениях и в торговых залах крупных магазинов поддерживать продукты в теплом виде до момента их подачи или продажи. Одна из их разновидностей – специализированные мармиты для картофеля фри.
Мармит для картофеля фри: конструктивные особенности, преимущества
Жареный во фритюре картофель – одно из тех блюд, которое будет вкусным только в теплом виде. В холодном состоянии оно пресное и сухое. Именно для подогрева этого блюда и используется мармит для картофеля фри. Также эта установка обеспечивает еще и эффектную подачу картошки.
Устройства есть как парового, так и сухого типа подогрева. В моделях первого типа картофель разогревается путем естественной конвекции, второй тип установок предполагает паровой принцип подогрева. Такие конструкции оснащены дополнительно поддоном с водой. Паровые приборы считаются более эффективными, поскольку продукты прогреваются более равномерно и быстро.
Мармит обладает рядом преимуществ над обычной плитой или микроволновкой. В частности, он имеет такие плюсы:
- подогрев – мягкий, нежный, а значит, картофельная соломка сохранит хрустящую корочку;
- блюдо не пригорит ни при каких обстоятельствах;
- картофель не пропитывается жиром, поскольку есть лоток из перфорированной сетки для отделения от продукта растительного масла.
Диапазон температур – достаточно широкий, от тридцати до девяноста градусов. Кроме того, благодаря наличию второго отделения, картофель фри оборудование такого типа позволяет выдавать уже расфасованный в бумажные упаковки.
Как правило, современный мармит оснащен пультом управления, который дает возможность плавно регулировать температурный режим и контролировать температуру окружающей среды. Это очень полезная функция, особенно, если установку используют для выносной торговли, в киосках, работающих на улице.
Как купить мармит грамотно
Решив купить мармит для картофеля фри, определитесь, где вы именно будете его устанавливать. Это необходимо, чтобы правильно подобрать модель по габаритам. Такие устройства бывают как напольные, так и настольные, большим спросом в силу компактности пользуются как раз мармиты второго типа.
Отличаются конструкции и по способу открывания крышки – она может сдвигаться, откидываться, сниматься.
Необходимо, чтобы агрегат был оснащен регулируемыми по высоте ножками – это позволит установить его даже на не слишком ровную поверхность, под наклоном.
Важен и материал изготовления. Если хотите, чтобы блюдо не принесло покупателям вреда, а сам аппарат прослужил максимально долго, следует купить мармит из нержавеющей пищевой стали безупречного качества. Соприкасаясь с такой нержавейкой, пищевые продукты не потеряют своих качеств. Именно такие модели мармитов и реализуются в нашем интернет-магазине.
Для демонстрационного эффекта некоторые мармиты оснащены функцией разноцветной подсветки. Еще одно преимущество представленных моделей – при высокой производительности устройства потребляют минимум энергоресурсов.