Промышленные электрические и газовые сковороды
Профессиональная сковороды для общепитов
Среди различных видов используемого предприятиями пищевой промышленности теплового оборудования сковороды газовые и с электропитанием имеют свой собственный «коридор» использования. Именно данный вид применяется при приготовлении:
-
жареного мяса;
-
рыбы;
-
птицы;
-
овощей по различным рецептам.
Можно купить профессиональную сковороду газовую, которая будет функционировать, как отдельное оборудование, а можно стать обладателем варианта, который можно будет использовать в комплексе с технологической линией, используемой на предприятии. Электросковорода состоит из рабочей камеры – это чаша, имеющая нагреваемую жарочную поверхность, которая нагревается трубчатым или инфракрасным электронагревателем, размещенными так, чтобы обеспечить равномерное нагревание рабочей поверхности.
Если рассматривать газовые сковороды, то нижняя рабочая поверхность такого приспособления нагревается от источника – газовой горелки, которая размещена в специальной камере сгорания, при наличии регулирования мощности, а, следовательно, и температуры нагрева, с помощью термостата с краном. В нее встроен специальный электроподжиг или пьезо-зажигалка.
Материал изготовления может быть представлен наиболее распространенным чугуном, нержавейкой, или из комбинации – снаружи нержавейка, а рабочая чаша из сварной стали. Так что имеется возможность купить промышленную сковороду из материала, удовлетворяющего потребностям.
Рабочие поверхности имеют защитное покрытие, предохраняющее ее от повреждений, что увеличивает ее срок службы.
Если рассматривать сковороду изготовленную из нержавеющей стали, то она имеет важные отличия выраженные не только в практичности, но и в различных дизайнерских решения, обеспечивая ее высокими рабочими характеристиками и возможностью применения в ресторанах, кафе, где каждая кухня создана в соответствующему духу заведения стиле, как часть прекрасно вписывающегося кухонного интерьера. Сковороды из нержавейки значительно легче их чугунных аналогов, очень легко обслуживаются.
Сковорода, имеющая сварную рабочую поверхность, обладает наиболее высоким показателем по срокам ее нагревания. Быстрее, чем на сварной поверхности блюдо приготовить просто невозможно. А это очень важно с точки зрения экономии, как электроэнергии, так и газа. То, что такая конструкция обладает ощутимой легкостью, что делает кухонное оборудование удобными в местах, где необходимо постоянно их перемещать, транспортировать.
Промышленные электрические сковороды
Электросковорода наиболее эффективна в местах, где имеются трудности для возможности проведения газа. Кроме того ее облегченные виды, особенно со сварной рабочей поверхностью, которые предложены в магазинах теплового оборудования в Киеве, обладают удобным доступом к элементам, которые могут выходить из строя и их ремонт удобен и недорог, в отличие от профессиональных газовых сковород. Цена на такое оборудование намного ниже, чем на те, которые используют газ.
Электросковороды бывают опрокидываемые и открытые. Опрокидываемый вариант наиболее используемый. Их внутренняя емкость имеет высокие борта, что позволяет не только жарить в них, но и тушить, производить бланширование и пассировку, делать блюда во фритюре. Сковороды емкостные имеют различный внутренний объем и могут быть опрокидываемые вручную или с помощью электрических приспособлений. Имеется специальный механизм рычажно-винтового типа, а крышка сбалансирована, с микровыключателем, который размыкает цепь при открытии, прекращая тем самым процесс подогрева. Крышка жестко фиксируется в верхней позиции, что облегчает её использование.
Выбор в магазинах Киева требуемого вида сковороды можно произвести исходя из того, что цена на промышленное оборудование всегда складывается не только из ее функциональных возможностей и применяемого типа энергии, но и от производителя.
Интернет магазин профессионального оборудования для ресторанов Профстор предлагает купить сковороды электрические/газовые таких производителей: