- Конвекционные духовки и печи
Конвекционные духовки сегодня очень популярное оборудование для тепловой обработки продуктов. Некоторые конвекционные печи piron имеют пароувлажнитель, что позволяет людям не осведомленным путать их c пароконвектоматами. Но это оборудование несколько отличается. Пароконвектоматы - универсальное оборудование, которое может выполнять разные задачи, начиная от выпечки хлебобулочной продукции, заканчивая копчением и пастеризацией.
В основе работы профессиональных печей и конвекционных духовок - принцип обдува горячим воздухом продукции с помощью вмонтированных вентиляторов. Воздух в герметической камере подогревается тэнами и циркулирует с различной интенсивностью. Вследствие этого температура распределяется равномерно.
Печи и духовки совершенствуются уже более полувека. Изобрел их после войны американец Вильям Максон. Первоначально функцией такого оборудования был только быстрый разогрев пищи. Еще в 1945 году американский журнал Popular Science рекламировал печь Максона как аппарат способный за 15 минут приготовить ранее замороженные блюда. Но, как полноценное тепловое оборудование, они стали использоваться только в конце восьмидесятых годов прошлого века.
По принципу работы выбрать и купить конвекционную печь можно с пароувлажнителем и без. В свою очередь первая группа делятся по типу пароподачи:
Какой бы фирмы печь вы не выбрали, особое внимание обратите на несколько моментов. Самая дорогостоящая часть оборудования - двигатель. Важно чтобы он был мощный. Рабочая камера обязана быть цельносварной, изготовленной из толстой нержавеющей стали. Так выполнены печи smeg, купить которые можно на нашем интернет - портале. Товары итальянского производителя Smeg давно зарекомендовали себя исключительной надежностью и отменным качеством сборки. Обратите пристальное внимание на лампы. Оптимальный вариант - закрытые плоским стеклом, а не плафоном, так будет труднее повредить их противнями.
Несмотря на то, что печи Piron и Smeg разработаны в основном для выпечки, их можно использовать и для приготовления замороженных продуктов и для разогрева пищи. Невзирая на различия в дизайне все духовки, цена которых тоже крайне разнообразна, разработаны по одному принципу. Их просто чистить: внутренняя камера сделана из пищевой нержавеющей стали и имеет закругленные углы. Все решетки и противни легко вынимаются для мойки или замены на другие типы поддонов. Дверца камеры закрывается герметически и имеет резиновую прокладку, а через жаростойкое стекло удобно следить за процессом готовки. Различаются духовки по объему и по способу управления.
По способу управления духовки можно разделить на аналоговые и механические. Аналоговая конвекционная печь, цена которой значительно ниже, отличается, как правило, меньшим количеством функций и более простым дизайном.
По объему профессиональные духовки бывают четырех – двенадцати уровневые. Большому предприятию выгоднее приобретать модель, которая имеет более десяти уровней. Такие печи требуют дополнительного оборудования, они используются в комплекте с расстоечными шкафами и чехлами, сохраняющими тепло.
Купить конвекционную духовку в интернет магазине "Профстор" с доставкой по Украине можно следующих производителей: