Электрические и газовые подовые печи
Профессиональные подовые печи на газу
Вкуснейшие и румяные, такие ароматные и притягательные пирожки и булочки, хрустящие багеты и нежнейшие бисквиты, сочная пицца и самые различные суфле популярны и покупаемы во всем мире. Сложно представить себе человека, который не любит лакомиться кондитерскими изделиями и хлебобулочной продукцией.
И сложно представить себе хлебную продукцию, изготовленную в промышленных масштабах, без использования надежной электрической или газовой подовой печи.
Подовые печи на газу – важнейший атрибут любой современной пекарни. От их качества, надежности, практичности и технических характеристик во многом зависит и вкус, и качество приготовленного хлеба.
Среди прочих производителей, наибольшей популярностью и хорошим соотношением качества и цены являются итальянские печи REAL Forni и турецкие – EGS. Они удобны в эксплуатации и достаточно практичны, долговечны и отвечают многочисленным требованиям кондитеров и пекарей.
На нашем сайте можно купить газовые подовые печи этих производителей по приятным ценам.
Что же такое подовая печь и как она работает?
Профессиональные подовые печи имеют несколько ярусов, и каждый из таких ярусов обладает нагревательными элементами. Это очень важное свойство, ведь благодаря ему происходит равномерное нагревание, распределение температуры и выпекание изделия.
Решив купить подовую печь, стоит задуматься в первую очередь о том, какой объем продукции необходимо выпекать ежедневно. Ведь от количества подов и мощности во многом зависит и цена на оборудование.
Точно также, как стоимость зависит от материала, из которого изготовлены ярусы. Лучше приобрести аппарат с керамическими подами. Они не требуют использования противней, в отличие от металлических, но в общей стоимости они будут чуть дороже.
Большое количество подов позволит выпекать еще и различные изделия одновременно. Например, можно в одно и тоже время выпекать вкусную и ароматную пиццу, багеты и сушки. Это очень удобно, позволяет экономить время, место и энергию.
На что обратить внимание при покупке печи?
Профессиональные подовые печи бывают:
-
электрические;
-
газовые.
Газовые подовые печи могут работать на:
-
дизельном топливе;
-
природном газе;
-
сжиженном газе.
Наиболее привлекательная цена будет именно на газовую подовую печь и в обслуживании она окажется также более экономичной.
Важно, чтобы аппарат имел удобную панель управления, позволяющую контролировать рабочую температуру. Также важно равномерное распределение пара по всей рабочей камере. Однако если для выпечки различных изделий требуется различный уровень влажности, то его очень просто отрегулировать непосредственно для каждого яруса.
Еще немаловажным будет активное перемещение воздушных масс внутри рабочей камеры, то есть – хорошая циркуляция. Это обеспечит хорошую пропекаемость хлебобулочных изделий и не потребует переворачивать их в процессе изготовления.
Лучше, чтобы промышленное оборудование имело прозрачную дверцу и хорошую подсветку внутри. Тогда пекарь сможет контролировать весь процесс выпечки изделия, не открывая постоянно дверку и не нарушая тем самым температурного режима.
Купить подовую печь в интернет магазине "Профстор" с доставкой по Украине можно следующих производителей: