Линии раздачи питания для столовых и кафе
Линии раздачи питания для столовых и кафе
В наше стремительное время скорость обслуживания клиентов в кафе, бистро или ресторане стала для клиентов одним из главных критериев выбора заведения общепита. Обеспечить быстрое обслуживание посетителей помогает различное профессиональное кухонное оборудование, объединенное в единую линию раздачи питания.
Промышленные линии самообслуживания
Промышленные линии раздачи привлекают потребителей не только тем, что ускоряют процесс обслуживания посетителей, но и своей вариативностью благодаря наличию модулей. Как правило, в линию входят тепловые и холодильные витрины, прилавки для напитков и выпечки.
Можно менять их количество, размещение, доукомплектовывать оборудование дополнительной техникой и приспособлениями – например, мармитами для солений и квашений или прилавком для охлаждения посуды, витриной для бутербродов.
Изготовители учитывают то, что подобные устройства применяются в заведениях, где может быть большой поток клиентов, поэтому особое внимание уделяют мощности и вместе с тем энергосберегающим свойствам, также надежности и способности выдерживать большие нагрузки.
Предназначения оборудования для мест общественного питания
Эти линии предназначены одновременно для кратковременного хранения, раздачи еды и для их демонстрации покупателям. В них можно компактно разместить множество различных блюд: первые и вторые блюда, закуски, выпечку, напитки и так далее. И при этом стоимость у них – лояльная.
Данная техника благодаря своей эргономичности и универсальности востребована не только в закусочных, фаст-фудах, а и в ресторанах, кафе, а интересные дизайнерские решения производителей позволяют вписать ее в интерьер любого заведения органично и рационально.
Основные составляющие и преимущества
-
Большинство видов этого оборудования состоит из таких основных компонентов:
-
мармиты для хранения и подачи первых, вторых блюд;
-
холодильные витрины для салатов, холодных закусок;
-
прилавки для демонстрации и хранения выпечки;
-
специальное место для приборов;
-
касса.
С помощью линии самообслуживания повара смогут максимально быстро доставить до потребителя готовое блюдо. Получает от этого выгоду и владелец ресторана или столовой, поскольку увеличивается поток посетителей. В целом же, к достоинствам данного оборудования можно отнести:
-
Функциональность, удобство при обслуживании клиентов. Им не нужно стоять в очереди за тем или иным блюдам – достаточно подойти к нужному модулю.
-
Скорость обслуживания увеличивается в разы, поскольку между потребителем и поваром исключается дополнительное звено-посредник – официант.
-
Реклама блюд. Когда клиент подходит к линии, он видит практически всю продукцию, которую вы производите, ощущает ее аромат. Поэтому шансов на то, что он соблазнится каким-то блюдом, которое ранее заказывать не собирался, достаточно велики.
-
Увеличивается поток посетителей и проходимость зала, что дает возможность собственнику заведения общественного питания получить большую прибыль.
Но, безусловно, всего этого вы сможете достичь, если приобретете действительно качественное и надежное технологическое оборудование.
На что обращать внимание при покупке
Поскольку речь идет об общепитовском заведении, то выбирать устройства следует, исходя из экологичности и безопасности материалов изготовления. Они должны соответствовать всем гигиеническим нормам.
Поскольку такие линии эксплуатируются с особой интенсивностью, еще один определяющий фактор – их надежность, высокая прочность и стойкость к воздействиям температур, влаги.
Чтобы достигнуть желаемого эффекта, важно выбрать правильную конфигурацию конструкции. Понятно, что начинаться линия должна с мармитов для первых, вторых блюд, а не с прилавков для десертов и напитков. Наличие модулей должно давать возможность выстроить устройства таким образом, чтобы с максимальной пользой использовать свободное пространство, учесть все особенности помещения.
Обращайте также внимание на репутацию производителей линий самообслуживания. Если речь идет о компании, которая уже достаточно давно на рынке кухонного профессионального оборудования, которая пользуется уважением у потребителей, постоянно развивается и пополняет свой ассортимент продукции, можете смело заказать такое оборудование под этой торговой маркой.
Если вы выполнили предыдущие условия, промышленная техника для раздачи еды прослужит вам достаточно долго, но вместе с тем никто не застрахован от поломок или повреждений установок. Поэтому желательно уточнить условия и доступность сервисного обслуживания изделий.
Интернет-магазин профессионального кухонного оборудования Профстор предлагает покупателям в Украине широкий выбор различных моделей линий раздачи еды для столовых и кафе безупречного качества и по доступной цене таких производителей:
-
КИЙ-В;
-
Чувашторгтехника;
-
Orest.