Оборудование для обустройства рабочего места бармена

 
 
Барная станция  СБ-1030-550
Барная станция - модель СБ-1030-550, является базовой конструкцией, которую можно дополнить мойкой и столом. Размер и комплектация барной станции м..
0
Цена: 9 835 грн
9 835 грн
Барная станция  СБ-1200-550
Барная станция - модель СБ-1200-550, является базовой конструкцией, которую можно дополнить мойкой и столом. Размер и комплектация барной станции м..
0
Цена: 10 875 грн
10 875 грн
Барная станция СБ-М-1430-550
Индивидуальный подход. Размеры и оснащенность барной станции может быть спроектирована индивидуально. Ванна для льда. Съемная перегородка обес..
0
Цена: 11 925 грн
11 925 грн
Барная станция СБ-М-1600-550
Индивидуальный подход. Размеры и оснащенность барной станции может быть спроектирована индивидуально. Ванна для льда. Съемная перегородка обес..
0
Цена: 12 635 грн
12 635 грн
Станции бармена
Станция бармена - содержит много полезных «мелочей» таких как моечная ванна (чаще 150 мм. глуб.), накопители (в том числе съемный) для бутылок с нап..
0
Цена: 0 грн
0 грн
Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)

Оборудование для обустройства рабочего места бармена

Рабочее место бармена – залог успешной работы бара

Бармен является главной фигурой в баре и ресторане. От его работы во многом зависит репутация заведения. Чем скорее он будет обслуживать заказы посетителей, тем больше клиентов будут довольны, станут приходить постоянно, приводить друзей и приносить прибыль вашему ресторанному бизнесу.

Что включает в себя рабочее место бармена

Рабочее место бармена, или барная стойка, оснащенная специальным оборудованием, посудой и приспособлениями, предназначена для приготовления коктейлей и реализации продукции заведения. Ее обустраивают так, чтобы персонал при работе тратил минимум времени на лишние движения и ненужные действия. По-правильному, работник не должен совершать более одного шага во все стороны.

Рабочее место бармена условно разделяется следующие зоны:

  1. передняя барная стойка (нижняя и верхняя)

  2. проход

  3. задний бар

Верхняя — задействована больше всего. Ее нужно содержать в чистоте и порядке. Она выполняет функцию прилавка, куда подаются напитки, и наблюдательного пункта за посетителями. Здесь же должны находиться аксессуары для приготовления декорирования коктейлей, карта вин и коктейлей. Также по всей длине верхней барной стойки с равными интервалами ставятся:

  • пепельницы

  • подставки с костерами

  • салфетницы

  • стаканы с трубочками

  • наборы специй

Бокалы и рюмки в специальных держателях для стеклянной посуды размещаются на верхнем ярусе, напротив бутылок с со спиртными напитками, минеральной водой, сиропами и пивом. Принято, что в каждом ряду было по 3, 6, 12 бутылок одной торговой марки.

Нижняя — место для приготовления напитков. Слева от бармена нужно на подносы в перевернутом виде поставить запас чистых, вытертых до блеска, стаканов, бокалов и кофейных чашек с блюдцами и накрыть их салфеткой. Сюда же — на полотняную салфетку в разобранном виде шейкер, риммер для изготовления сахарной кромки, или наледи, джиггер и другие мерные емкости.

Справа - основное барное оборудование и аксессуары:

Для удобства бармена-официанта здесь нужно повесить полотенце для рук.

Также в нижней части барной стойки, на спид-рэке — специальном стеллаже — размешаются бутылки с самыми заказываемыми алкогольными напитками. На отдельной полке — салфетки и полотенца.

Для доски для нарезки, ситечка и ножа-пилы самое место посередине рабочего стола. Внизу, у ног бармена, с левой стороны - ведро для отходов, которое открывается посредством нажатия ногой на педаль.

Проход представляет собой место между задним баром и барной стойкой, предусмотренное для перемещения работника. Если это расстояние будет большим, то бармену придется много делать лишних движений и ходить, тесным - то при приготовлении заказов он будет задевать технику. Если сюда наставить ящики с хламом или бутылками, это может привести к травмам и разливу жидкостей.

Задний бар – своеобразный склад и демонстрационная витрина. Недостаточно просто красиво расставить здесь бутылки и продукты, нужно, чтобы их применение было как можно более эффективным — самый востребованные марки должны быть под рукой. Поскольку их порядок размещения не меняется на протяжении рабочего дня, действия бармена становятся автоматическими, ему не нужно уже ничего искать. Внизу ставят холодильник, и вешают полки для хранения запаса напитков.

Как правильно выбрать профессиональное оборудование для бара

В интернет-магазине «Профстор» (Украина, Киев) представлено профессиональное барное оснащение по привлекательным ценам от прямых изготовителей. Свяжитесь с нашими консультантами по тел.: (044) 362-73-23, (097) 861-34-18, (093) 159-50-22. Они помогут обустроить рабочее место бармена под ключ.