Морозильные шкафы для пекарен
Морозильный шкаф для пекарен – устройства для замораживания и дальнейшего хранения теста или полуфабрикатов прямо на противне. Они позволяют создать запас заготовок, оптимально организовать все рабочие процессы. Главная отличительная черта этих агрегатов – способность эффективно работать в горячих цехах предприятий, где достаточно высокий уровень температуры в помещениях.
Морозильные шкафы для пекарен: особенности
В пекарнях не устанавливают обычные морозильные устройства, поскольку они не способны нормально функционировать при таких высоких температур. Если же купить морозильные шкафы для пекарен, они не дадут сбоев в этих условиях и работать будут максимально эффективно. Обеспечивается это за счет двойной системы принудительной циркуляции воздуха. Среди главных особенностей этой техники:
- поддержка равномерной температуры (от - 10 до -35 градусов);
- способность работать в помещениях, где температура воздуха составляет от десяти до 43 градусов тепла;
- поддержание точной и стабильной температуры.
Функции шоковой заморозки у этой техники нет. А вот тесто, полуфабрикаты морозильные шкафы для пекарен замораживают идеально, постепенно понижая температуру. Благодаря этому структура изделий не нарушается, после размораживания заготовки идеально подходят и правильно выпекаются в пекарских шкафах. На выходе изделия получаются хорошо пропеченными, не пересушенными, пышными, ароматными, с золотистой корочкой.
Еще один плюс – камеры таких шкафов закрываются максимально герметично, воздуховоды имеют особую конструкцию. Так что тесто и заготовки, которые плохо реагируют на температурные перепады, от них не пострадают.
Морозильный шкаф для пекарни: технические характеристики
Если решили морозильные шкафы для пекарен купить, обратите внимание на их вместительность. Для большого предприятия рационально приобрести шкаф с камерой большого объема – например, рассчитанный на 1340 литров, с 34-мя направляющими для противней. А для мини-пекарни или супермаркета подойдет и устройство на 610 литров с 18-ю направляющими.
Также во многих моделей предусмотрена возможность перенавешивания дверей с помощью специальных встроенных замка и ручки, в этом случае аппарат можно легко установить в любом месте. Еще одно отличие морозильных пекарских шкафов – малое потребление энергоресурсов, что позволяет без ущерба для производства использовать их круглосуточно. За 24 часа они потребляют не более 5,3 кВтч.
Устройства, как правило, выполнены из практичной нержавеющей стали. Уровни влажности регулируются с помощью автоматики. Разморозка происходит автоматически.
Эти агрегаты надежно защищены от перегрева, перегрузок, короткого замыкания и случайного открытия. При открывании дверей, отклонении температурных показателей от нормативных срабатывает акустическая сигнализация, при этом на морозильные шкафы для пекарен стоимость доступная.