Профессиональные индукционные плиты настольные
Сектор общественного питания представлен не только предприятиями производящими пищевые продукты, но и структурами, обеспечивающими непосредственное питание человека – ресторанами, кафе, барами, фастфуд. И каждое из этих заведений обязательно требует наличия теплового оборудования очень важного для приготовления пищи. Но самым важным элементом любой кухни, в том числе и промышленной, является настольная плита. Она представлена электрическими плитами, газовыми и новым типом – индукционными.
Промышленные индукционные плиты
Являясь новым типом кухонного оборудования, она еще является предметом оживленных споров и вызывает сомнения у некоторых пользователей тепловым оборудованием. Многие считают, что если купить индукционную плиту настольную вред она сможет нанести тем, кто работает в области действия ее магнитного поля. Для того, чтобы понять недостатки и преимущества этого вида кухонного оборудования нужно понимать его принцип работы.
Купить электрическую индукционную плитку можно в любом интернет магазине предлагающем тепловое оборудование для профессионального использования. Вот уже около двадцати лет, как появился совершенно новый вид плит, который начал активно завоевывать рынок в США и Европе. В нашей стране они еще не получили должного признания и по причине их высокой цены, они еще редкость в сети общественного питания. Тем не менее, те, кто уже смог ознакомиться с их свойствами, однозначно убедился в преимуществах и реальной экономии потребления электроэнергии.
Совместно с пароконвекционными плитами и разнообразным кухонным оборудованием, имеющим ЧПУ, данные аппараты стали новым шагом на пути к созданию совершенно новой технологии в использовании агрегатов в современных кухнях. За индукцией большое будущее, но слабая информированность и распространение, дают возможность производителям держать высокие цены на индукционную плитку и другой вид схожего оборудования.
Индукционная электроплита и ее характеристики
На самом деле индукционные электроплиты обладают очень реальными преимуществами перед классическими видами.Прежде всего, они обеспечивают максимальную экономию электроэнергии, потребителями которой являются. По причине быстроты передачи тепла нагреваемой поверхности они в разы меньше потребляют ресурсов, обеспечивают экономию времени – быстрый нагрев, скорость которого превышает нагрев от газа или электричества, и естественно экономия сил повара, работающего с таким оборудованием.
Если купить настольную индукционную плиту, то можно стать обладателем мобильного варианта, удобного для пользования в малых кафе, барах, фастфуд и особенно дома. Обладание ею обеспечит чистоту и безопасность, отсутствие перепадов температур в кухонной зоне. Приготовление пищи становится быстрее в разы, а отсутствие подгорания – обеспечит лучшее ее качество.
Все эти плюсы полностью перекрывают ее высокую цену. Но время движется вперед и скоро, как и всегда бывает с новыми технологиями, этот вид энергии подешевеет, что скажется и на их цене.
Для понимания преимуществ и безопасности необходимы знания о функциональности и принципе их работы. Промышленная индукционная настольная плита является потребителем электроэнергии, но само электричество не является элементом нагрева. Здесь идет система получения электромагнитной индукции, потребляющей на свое образование столь малое количество электроэнергии, по сравнению с нагревом спирали.
Индукционные плиты оборудованы стеклокерамическими конфорками, на которые устанавливается посуда. И здесь плита нагревает именно дно посуды, а не промежуточный нагревательный элемент. Медная катушка, высокочастотный ток – элементы вызывающие образование тепла, которое интенсивно возникает именно в области самого дна посуды, откуда и происходит уже нагрев самой пищи. Индукция нагревает именно посуду, а не тратит энергию на промежуточный нагрев конфорки. Сегодня цена на индукционные плитки еще довольно высока. И здесь производители стремятся смягчить действие цен компактностью, оригинальным дизайном этих плит.
Вариант индукционной плиты – прекрасное решение проблем в местах, где отсутствует возможность проведения газа, когда требуется проведение различных презентаций, где процесс разогрева и приготовления должен быть сведен к минимуму по времени. Кроме того чистота обусловленная наличием даже в период ее полноценного функционирования обеспечивает выполнение всех санитарных норм при экономии на химические препараты для обеспечения чистоты и содержания штата уборщиков.
И это вызвано тем, что поверхность ее не нагревается выше 60 градусов, пища совершенно не пригорает, а гладкая поверхность не предоставляет возможности сбежавшей или рассыпанной пище скапливаться и гореть на ее поверхности.
Интернет магазин профессионального оборудования для ресторанов Профстор предлагает купить промышленные газовые плиты таких производителей: