Охлаждаемые салат бары
Профессиональные салат бары для общепитов
Не секрет, что различные фаст-фуды стали стремительно терять популярность и актуальность. В моде здоровый образ жизни, а значит и здоровое питание. Предлагаемый им рацион изобилует овощными и фруктовыми блюдами. Индустрия питания, всегда следует потребностям клиента, поэтому множество кафе кардинально меняют профиль, стараясь угодить посетителю. В их ассортименте появляется широкий выбор свежих фруктовых и овощных нарезок и салатов.
Этот фактор и объясняет существенное повышение спроса на некоторые виды холодильного оборудования, такие как линии раздачи и профессиональные салат - бары. Тем более что салат бар купить сегодня труда не составит, так как производители оборудования тоже следуют последними тенденциями. Это оборудования уже в изобилии представлено на рынке, и постоянно совершенствуется компаниями, специализирующимися на ресторанном и барном оснащении.
Виды салат баров на украинском рынке
Все подобное оборудование в зависимости от температурного режима, и предназначения можно разделить на три большие группы.
-
Холодильный салат бар – пользуется спросом на предприятиях общепита. Такая витрина предназначена для хранения салатов, разнообразных полуфабрикатов и холодных закусок. В нем так же хранят десерты и охлажденные напитки. Температурный режим его работы подбирается пользователем на свое смотрение а, регулировать его можно в диапазоне от –2 до +10 градусов. Как правило, такой салат - бар оборудован дисплеем, где отражается и регулируется температура. В последних моделях есть встроенный регулятор влажности. Такие салат-бары цена которых немного выше, готовые блюда хранят без потери веса и внешнего вида.
Продукты располагаются гастроемкостях, которые помещаются прямо над холодильным агрегатом. Большинство баров имеет крышку из закаленного стекла или стеклопластика, которая предотвращает заветривание блюд и помогает выдерживать температурный режим. В большинстве случаев она имеет форму купола. Если оборудование будет использоваться на открытом воздухе наличие такой крышки обязательно.
-
Тепловой салат бар работает по принципу мармита и предназначен для кратковременного хранения разнообразных приготовленных блюд. В нем хранят горячую выпечку - чебуреки, пиццы, хот-доги и прочее. В этих витринах под нержавеющими емкостям с продуктами, установлен тепловой ТЭН. Его задача поддерживать температуру от + 30 до +90 градусов.
-
Нейтральный салат бар – его название говорит о том, что хранить в нем продукты можно ограниченное время. Предназначен он для продуктов, не нуждающихся в особом температурном режиме. А значит помещать в них можно блюда, которые можно хранить при комнатной температуре. На нейтральные салат-бары цена значительно ниже, чем на оборудование с регулируемой температурой.
Какое купить салат бар для ресторана
Любое холодильное оборудование, предназначенное для ресторана и точек общепита, можно купить с доставкой в интернет - магазине Профстор, менеджеры которого не только ответят на вопрос относительно нужного вам товара, но и согласуют удобное время доставки. Перед тем как купить салат бар, важно определиться с тем, как именно он будет использоваться. По способу установки существует несколько вариантов баров:
-
Пристенные - их можно использовать как стационарное оборудование.
-
Островные - удобны тем, что к ним можно подойти с любой стороны. Если заведению приходится за короткое время обслуживать много клиентов, то такой бар будет кстати поскольку позволит избежать очереди.
-
Мобильный - большинство баров оснащены колесами и тормозной системой, что позволяет использовать их в качестве мобильных. Это очень удобно, если кафе устраивает обслуживание на выезде или организует шведские столы для клиентов.
Интернет магазин профессионального холодильного оборудования "Профстор" предлагает купить салат бар TECFRIGO с доставкой и сервисным обслуживание по доступной цене в Украине.