Профессиональные рисоварки
Оборудование для варки риса
Рисоварка является незаменимым атрибутом ресторанов, в котором готовятся блюда восточной кухни. С ее помощью, рис может сохранить все свои полезные свойства, при этом не подгореть и получится рассыпчатым и довольно вкусным. Превосходно использовать рис из рисоварки для суши, роллов или просто для приготовления какого-то гарнира ко второму блюду.
Рисоварка состоит из стенок нагревательного элемента, корпуса, внутренней чаши и встроенного дна. Имеется так же и кольцевой нагревательный элемент, находящийся как раз на уровне крышки. Благодаря такому расположению, продукт подогревается равномерно. Когда оборудование работает в подогревательном режиме, блюдо полностью сохраняет свой вкус с ароматом и, кроме всего прочего, свои питательные вещества. Так же ее можно применять как термос, ведь если продукт оставить в ней, то он будет теплым весьма долгий период времени. При желании, купить рисоварки для суши можно в любом магазине оборудования для ресторанов и кафе.
Дно, крышку и корпус профессионального прибора для варки риса изготавливают из материала, такого, как пищевая нержавеющая сталь, но бывают и исключения, когда корпус может быть из обычного пластика. Чтобы рис не пригорал, внутреннюю поверхность чаши покрывают антипригарным тефлоновым покрытием. В комплекте с аппаратом обычно идет рифленая ложка, с помощью которой можно без особых проблем перемешивать рис.
Модели приборов для варки риса имеют:
-
механический тип управления, которое производится с помощью вращающегося выключателя;
-
могут иметь встроенный автоматический таймер и электронное управление, кнопки которого расположены на жидкокристаллическом дисплее, в более современных моделях;
-
различные технологичные программы.
Цена электрической рисоварки зависит от ее сложности. А все потому, что чем больше функций, тем прибор дороже.
В управлении приборы для варки риса весьма простые. В чашу сыпется уже промытый заранее рис, после чего заливается вода, которая должна быть на пару сантиметров выше зерен. Обычно, при полной загрузке на один полный цикл приготовления, аппарату необходимо всего 30-ть минут и не более. У моделей, которые сложнее по своим функциональным возможностям, в конце цикла происходит поднятие чаши и отделение ее от элемента нагревания. По этой причине он не только не подгорает, но и не разваривается. Неплохим решением будет купить рисоварка bartscher, ведь в ней имеются эти функции.
У большинства моделей имеется режим, позволяющий подогреть рис. Прибор сам переходит в этот режим, когда приготовление оканчивается. Такая функция является очень удобной, когда, к примеру, заказы в небольшом кафе происходят не особо часто. Рис способен хранится в аппарате от 10 и до 12 часов.
Промышленные электрические рисоварки
Когда рис готовится в приборе, то с помощью термостата сохраняется постоянная температура, не позволяющая воде закипеть. По этой причине впитывание влаг происходит равномерно, из-за чего он становится мягким и рассыпчатым. Блюда из данного риса могут получаться аппетитными и аккуратными внешне. В том случае, если рис готовить без данного профессионального оборудования, то с поверхности зерен начинает выделяться большое количество клейковины, и они приобретают деформированный вид. Такой рис намного труднее сформировать, а на вкус он не подходит по стандарту. Так же он весьма вероятно не подойдет и в качестве гарнира. Приобрести приборы можно в магазине бытовой техники, где цена рисоварки bartscher является вполне приемлемой.
Интернет магазин профессионального оборудования для ресторанов Профстор предлагает купить рисоварки таких производителей: