Холодильные шкафы для пекарен
Холодильный шкаф для пекарни – многофункциональное устройство промышленного типа. Оно необходимо и для того, чтобы хранить сырье, и для охлаждения теста, подготовки его к раскатыванию, также для охлаждения готовых мучных изделий перед упаковыванием.
Холодильный шкаф для пекарни: сфера применения
Холодильные шкафы для пекарен – не менее важное оборудование, чем шкафы для выпекания. Они применяются на разных этапах приготовления выпечки и готовой продукции. В частности, эти устройства используются для:
- хранения скоропортящейся продукции – пирожных, тортов, также начинок для выпечки (фрукты, ягоды, фарш и так далее);
- хранения тестовых полуфабрикатов, заквасок, опары;
- улучшения качества слоеного теста.
Также применяются холодильные агрегаты и для охлаждения теста, которое необходимо тонко раскатать.
Как правильно холодильный шкаф для пекарни купить
Следует отметить, что, в отличие от морозильных установок, холодильные агрегаты не замораживают продукцию и заготовки – температура составляет, как правило, от минус двух до плюс восьми градусов. А от обычных холодильников пекарские холодильные шкафы отличаются тем, что они не теряют дееспособности в горячих цехах пекарен. Данная техника выдерживает температуру в помещении более, чем сорок градусов, при этом эффективно работает. Это достигается за счет наличия компрессора высокой мощности и системы принудительной циркуляции воздуха, стоимость холодильного шкафа для пекарни доступная.
Камера закрывается герметично, а это важный технологический момент, поскольку тесто не любит движений воздуха. Еще одно преимущество современных холодильных установок состоит в том, что при высокой мощности они мало потребляют энергоресурсов.
Для того, чтобы холодильные шкафы для пекарен купить грамотно, нужно просчитать, какой объем камеры вам необходим. Например, для мини-пекарни достаточно будет агрегата с камерой, рассчитанной на 610 литров. А вот для более крупного предприятия рациональнее взять шкаф объемом 1340 литров.
Отличаются модели и по габаритам, количеству направляющих для поддонов. Если решили холодильный шкаф для пекарни купить, определите заранее для него место, тогда вы не ошибетесь с размерами. Следует также отметить, что у моделей, представленных у нас, дверцы , как правило, можно перенавешивать, что упрощает решение вопроса, где именно расположить оборудование в горячем цеху вашей пекарни.
Все модели холодильных шкафов оснащены специальными системами защити от перегрева, перегрузок, короткого замыкания и случайного открытия. О температурных изменениях сигнализирует специальная акустическая система. Есть функция автоматического программирования необходимого температурного режима. Работают эти шкафы абсолютно бесшумно, хладагент применяется экологически чистый и безопасный.