Электрические и газовые котлы пищеварочные

 
 
Котел 900сер Iterma Кп-160
Котлы пищеварочные незаменимы на пpeдпpиятиях oбщecтвeннoгo питaния и пpeднaзнaчeны для пpигoтoвлeния пepвыx, втopыx и тpeтьиx блюд в бoльшoм кoличe..
Объём, л.:: 160-250
0
85 174 грн
85 174 грн
Объём, л.:: 160-250
Котел пищеварочный Kovinastroj EK – Т7/80-0
Котел электрический 700 серии предназначен для приготовления первых, вторых, третьих блюд и соусов, оснащен термостатом. Объем 80л. Температурный ре..
Объём, л.:: до 100
0
91 798 грн
91 798 грн
Объём, л.:: до 100
Котел пищеварочный газовый Kovinastroj PK-7/80
Котел электрический 700 серии предназначен для приготовления первых, вторых, третьих блюд и соусов, оснащен термостатом. Объем 80л. Температурный ре..
Объём, л.:: до 100
0
94 038 грн
94 038 грн
Объём, л.:: до 100
Котел пищеварочный КПЭМ-100/9 Т
КПЭМ-100/9 Т: Котел пищеварочный предназначен для кипячения воды, приготовления бульонов и третьих блюд. Имеет два режима работы: варки и кипячения...
Объём, л.:: 100-160
0
29 837 грн
29 837 грн
Объём, л.:: 100-160
Котел пищеварочный КПЭМ-160/9 Т
КПЭМ-160/9 Т: Котел пищеварочный предназначен для кипячения воды, приготовления бульонов и третьих блюд. Имеет два режима работы: варки и кипячения...
Объём, л.:: 160-250
0
30 845 грн
30 845 грн
Объём, л.:: 160-250
Котел пищеварочный КПЭМ-250/9 Т
КПЭМ-250/9 Т: Котел пищеварочный предназначен для кипячения воды, приготовления бульонов и третьих блюд. Имеет два режима работы: варки и кипячения...
Объём, л.:: 250 и выше
0
35 497 грн
35 497 грн
Объём, л.:: 250 и выше
Котел пищеварочный КПЭМ-60/9 Т
КПЭМ-60/9 Т: Котел пищеварочный предназначен для кипячения воды, приготовления бульонов и третьих блюд. Имеет два режима работы: варки и кипячения. ..
Объём, л.:: до 100
0
24 895 грн
24 895 грн
Объём, л.:: до 100
Котел пищеварочный опрокидывающийся КПЭМ-100 ОР
Котлы КПЭМ-100 ОР предназначены для приготовления бульонов, супов, соусов, кремов, каш и т.п., а также для кипячения воды на небольших и средних пре..
Объём, л.:: 100-160
0
29 195 грн
29 195 грн
Объём, л.:: 100-160
Котел пищеварочный опрокидывающийся КПЭМ-60 ОР
Котлы КПЭМ-60 ОР предназначены для приготовления бульонов, супов, соусов, кремов, каш и т.п., а также для кипячения воды на небольших и средних пред..
Объём, л.:: до 100
0
23 995 грн
23 995 грн
Объём, л.:: до 100
 Котел пищеварочный Abat  КПЭМ-100 ОР
Котел пищеварочный электрический с ручным опрокидыванием Abat КПЭМ-100 ОР используется на небольших предприятиях общественного питания или пищевой п..
Объём, л.:: 100
0
57 930 грн
57 930 грн
Объём, л.:: 100
 Котел пищеварочный Abat  КПЭМ-160/9 Т
Стационарный пищеварительный электрический котел Abat КПЭМ-160/9 Т используется для приготовления бульонов, напитков и кипячения воды. Котлы использ..
0
64 181 грн
64 181 грн
 Котел пищеварочный Abat КПЭМ-160 ОР
Котел пищеварочный электрический с ручным опрокидыванием Abat КПЭМ-160 ОР используется на предприятиях общественного питания или пищевой промышленно..
Объём, л.:: 160
0
63 712 грн
63 712 грн
Объём, л.:: 160
Показано с 1 по 12 из 55 (всего 5 страниц)

Электрические и газовые котлы пищеварочные

Промышленные варочные котлы газовые и электрические

Чтобы приготовить суп, соус, бульон, сварить компот, овощи, кисель и просто подогреть воду в большом количестве, на предприятии по общественному питанию наиболее рациональным будет купить котлы электрические пищеварочные.

Пищеварочный котел является оборудованием для профессиональной кухни постоянного функционирования. Данный аппарат являет собой цилиндрическую емкость с опорами. В ней можно приготавливать все, что угодно, а именно – первое, второе, третье блюдо, соусы, напитки, производить варку овощей и греть воду больших объемов. Варочные котлы незаменимы в заведениях, где поток клиентов довольно активный, ведь с их помощью можно готовить немалые объемы пищи. Кроме того можно без особых проблем сохранить витамины и все питательные вещества.

Во всех профессиональных варочных котлах встроены:

  • термостат;

  • манометр с клапаном предохранения, который позволяет отключить прибор в случае резкого повышения уровня давления;

  • клапан, отвечающий за слив воды из водяной рубашки;

  • клапан, который следит за заполнением водой;

  • несколькими клапанами, следящими за уровнем заполнения водой водяной рубашки и варочной емкости.

Котлы электрические пищеварочные

Во всех пищевых котлах минимальное количество режимов останавливается на двух, а именно – минимальный режим или как по-другому – тихое кипение, и максимальный, когда содержимое доводится до состояния кипения. Когда готовят первые блюда, то устанавливают максимальный режим, который постепенно снижается на минимальный. Температура, которая устанавливается по концу процесса приготовления, является наиболее оптимальной, чтобы хранить первые блюда в мармите. Крупяные изделия с макаронами готовятся несколько иначе. Их можно без особых проблем варить как в режиме максимального нагрева, так и в режиме тихого кипения. После того, как температура достигает своего максимума, системы отключают котел от электричества, а макаронные изделия, так же как и крупы, готовятся за счет того тепла, которое было аккумулировано в самом начале.

Данное оборудование предназначено для приготовления разнообразных блюд и их модификации могут быть различными. Наиболее часто их делят на классы по типу энергоносителя, который они потребляют и варианту нагрева стенок в варочном сосуде.

Если брать во внимание вариант обогрева стенок сосуда, то делят оборудование на прибор косвенного нагрева и непосредственного или же прямого нагрева. А если же во внимание брать тип энергоносителя, то аппараты делят на электрические и газовые.

Так как электрические пищеварочные котлы можно с легкостью переставить в любое удобное место, то их считают наиболее популярными, чего нельзя сказать о газовых, хоть они так же пользуются спросом. Цена котлов электрических пищеварочных зависит от функций и сложности конструкции.

Пищеварочное оборудование имеет некоторые недостатки. К ним можно отнести процесс варения, так как он нуждается в беспрерывном контроле. Кроме того, температура может не равномерно распространятся на областях, которые обогреваются, из-за чего вероятность пригорания блюда увеличивается во много раз. По этой причине, большим спросом пользуются варочные котлы с косвенным типом нагрева варочного сосуда.

По строению варочного сосуда котлы бывают опрокидывающиеся и стационарные. Опрокидывающиеся намного удобнее, ведь, таким образом, можно без проблем извлечь продукты.

Интернет магазин профессионального оборудования для ресторанов Профстор предлагает купить электрические и газовые котлы пищеварочные таких производителей: