Профессиональные шприцы для колбас ручные

 
 
Наполнитель фарша Fimar LT14/O
  Шприц колбасный ручной горизонтальный  Fimar LT14/O предназначен для набивки колбас как в условиях небольшого колбасного производства ..
Исполнение корпуса:: Нерж. сталь Объём, л.:: 14
0
26 382 грн
26 382 грн
Исполнение корпуса:: Нерж. сталь Объём, л.:: 14
Шприц для колбасы ggmgastro WFMJ3L
модель колбасный шприц горизонтальная конструкция Емкость: макс. 3 Liter Легкое ручное управление с помощью рукоятки простое ..
Исполнение корпуса:: Нерж. сталь Объём, л.:: 3
0
5 422 грн
5 422 грн
Исполнение корпуса:: Нерж. сталь Объём, л.:: 3
Шприц для колбасы ggmgastro WFMJ5S
модель колбасный шприц вертикальная конструкция Емкость: макс. 5 Liter Легкое ручное управление с помощью рукоятки ..
Исполнение корпуса:: Нерж. сталь Объём, л.:: 5
0
6 513 грн
6 513 грн
Исполнение корпуса:: Нерж. сталь Объём, л.:: 5
Шприц для колбасы ggmgastro WFMJ7L
модель колбасный шприц горизонтальная конструкция Емкость: макс. 7 Liter Легкое ручное управление с помощью рукоятки ..
Исполнение корпуса:: Нерж. сталь Объём, л.:: 7
0
6 810 грн
6 810 грн
Исполнение корпуса:: Нерж. сталь Объём, л.:: 7
Шприц для колбасы ggmgastro WFMJ7S
модель колбасный шприц вертикальная конструкция Емкость: макс. 7 Liter Легкое ручное управление с помощью рукоятки ..
Исполнение корпуса:: Нерж. сталь Объём, л.:: 7
0
6 579 грн
6 579 грн
Исполнение корпуса:: Нерж. сталь Объём, л.:: 7
Шприц колбасный FROSTY IO-10I
Шприц колбасный ручной горизонтальный FROSTY IO-10I предназначен для набивки колбас, как в условиях небольшого колбасного производства, так и для до..
Исполнение корпуса:: Нерж. сталь Объём, л.:: 10
0
12 629 грн
12 629 грн
Исполнение корпуса:: Нерж. сталь Объём, л.:: 10
Шприц колбасный FROSTY IO-10P
Шприц колбасный ручной горизонтальный FROSTY IO-10P предназначен для набивки колбас, как в условия..
Исполнение корпуса:: Крашеная сталь Объём, л.:: 10
0
11 340 грн
11 340 грн
Исполнение корпуса:: Крашеная сталь Объём, л.:: 10
Шприц колбасный FROSTY IO-12I
Шприц колбасный ручной горизонтальный FROSTY IO-12 I предназначен для набивки колбас, как в условиях небольшого колбасного производства, так и для д..
Исполнение корпуса:: Нерж. сталь Объём, л.:: 12
0
13 951 грн
13 951 грн
Исполнение корпуса:: Нерж. сталь Объём, л.:: 12
Шприц колбасный FROSTY IO-12P
Шприц колбасный ручной горизонтальный FROSTY IO-12P предназначен для набивки колбас, как в условия..
Исполнение корпуса:: Крашеная сталь Объём, л.:: 12
0
12 629 грн
12 629 грн
Исполнение корпуса:: Крашеная сталь Объём, л.:: 12
Шприц колбасный FROSTY IO-3I
Шприц колбасный ручной горизонтальный FROSTY IO-3I предназначен для набивки колбас, как в условиях небольшого колбасного производства, так и для дом..
Исполнение корпуса:: Нерж. сталь Объём, л.:: 3
0
5 455 грн
5 455 грн
Исполнение корпуса:: Нерж. сталь Объём, л.:: 3
Шприц колбасный FROSTY IO-3P
Шприц колбасный ручной горизонтальный FROSTY IO-3P предназначен для набивки колбас, как в условиях..
Исполнение корпуса:: Крашеная сталь Объём, л.:: 3
0
4 595 грн
4 595 грн
Исполнение корпуса:: Крашеная сталь Объём, л.:: 3
Шприц колбасный FROSTY IO-5I
Шприц колбасный ручной горизонтальный FROSTY IO-5I предназначен для набивки колбас, как в условиях небольшого колбасного производства, так и для дом..
Исполнение корпуса:: Нерж. сталь Объём, л.:: 5
0
6 513 грн
6 513 грн
Исполнение корпуса:: Нерж. сталь Объём, л.:: 5
Показано с 1 по 12 из 57 (всего 5 страниц)

Профессиональные шприцы для колбас ручные

Оборудование для набивки колбас

Приготовление колбас требует наличия специального оборудования, которое обеспечивает соответствующий процесс наполнения оболочки подготовленным для этих целей фаршем. Для этих целей необходимо купить шприцы для колбас, который имеет разные модификации, позволяют среди оболочек применять белковые, искусственные или натуральные варианты.

Это оборудование пользуется наибольшим спросом именно в цехах по производству колбас, так как направленность данного аппарата очень узкая и сфера его применения ограничена только этим продуктом. Часто колбасные шприцы используют предприятия общественного питания, которые в меню предлагают мясные изделия собственного приготовления, а не закупленные у оптовых производителей. Небольшие модели удобно применять и в домашних условиях для их изготовления.

Достаточно купить шприц для набивки колбаси сразу можно приготовить разные виды этого продукта:

  • вареную;

  • сырокопченую;

  • сардельки и сосиски;

  • копченую.

Это виды колбас, которые требуют наличия специальных оболочек, но кроме этого с помощью такого инструмента готовятся и те виды, которые не используют оболочку для фиксации форм.

Типы колбасных шприцов

Так как колбасы разнообразны, то и шприцы применяются соответствующей модели в каждом конкретном случае:

  • Приводы может быть гидравлические и ручные механические.

  • Если изготавливаются сырокопченые колбасы, они требуют очень плотную набивку, недопускающую попадания воздуха, являющегося причиной прихода продукта в негодность. Здесь оптимально использование обычных гастрономических шприцов. Кстати копчености могут требовать очень плотного наполнения, по причине значительного уменьшения в процессе приготовления их объема. В то же время вареная требует минимальной плотности набивки, так как в процессе ее варки наполнитель увеличивается в размерах, а это может стать причиной разрыва самой оболочки.

  • Имеются вакуумный и открытый шприц для мяса, причем вакуумный работает как с натуральными, так и искусственными видами оболочек.

  • Профессиональное оборудование может допускать как непрерывную подачу фарша, так и периодическую.

  • Они бывают горизонтальными и вертикальными.

Конструкция шприцов для набивки

Конструкция шприца не очень сложна. Это цилиндр из нержавеющей стали, обладающий внутренним поршнем, который перемещается вдоль цилиндра, создавая необходимое давление, выталкивая впереди себя фарш-массу в заранее одетую на специальный наконечник, расположенный в конце цилиндра оболочку. Поршень может перемещаться за счет подачи электроэнергии гидравлическим элементом или при помощи ручного рычага, которым оснащен шприц колбасный ручной.

Вакуумное решение в основном применяется в гидравлических шприцах. Если цена на вакуумный шприц удовлетворительна, то купив его производитель получает дополнительные возможности в обеспечении своего продукта лучшими характеристиками. Есть модели, в составе которых применены узлы, позволяющие производить дополнительную перекрутку в автоматическом режиме. Аппараты наиболее эффективны для приготовления сосисок и сарделек, маленьких колбасок, где в устройстве нет такого элемента, как клипсатор. В основе своей клипсатор применяется в механических ручных шприцах, позволяя прочно закрепить оболочку на насадке инструмента. Гидравлика применяется в серийном производстве и здесь шприцы оснащены электронной системой сопровождения.

Цена на шприц колбасный ручной механического принципа действия применяемого на небольших производствах, значительно ниже.

Приобретая промышленное оборудование в интернет-магазине«Профстор» можно стать обладателем продукции итальянских брендов:

  • Fama (Италия).

  • Fimar (Италия).

  • Frosty (Италия).

  • Sirman (Италия).

Отзывы о товарах из категории: