Полировочное оборудование для посуды
Залог успеха заведений общепита – не только вкусные оригинальные блюда, а и высокий сервис обслуживания. Среди критериев, по которым оценивают уровень ресторана или кафе посетители, - в том числе и чистота посуды, бокалов. Вручную их довести до идеального состояния – это тяжелый и долгий процесс, но в нем и нет необходимости, поскольку сегодня производится специальное полировочное оборудование для посуды.
Машина для полировки: виды, преимущества
Полировщик для посуды может использоваться не только в ресторанах, бистро, а и в отелях, санаториях. Причем особо он незаменим в больших заведениях общепита, где достаточно большие потоки посетителей. Машина для полировки обладает такими преимуществами:
- сокращается время на просушивание и полировку посуды;
- она не поцарапается во время обработки;
- хрупкие предметы не повредятся;
- уменьшаются трудозатраты;
- многие модели оснащены УФ-лампами, что позволяет стерилизовать приборы.
В каждом ресторане используется огромное количество различных предметов, и для каждого из них предназначен свой вид установок, принцип действия которых отличается друг от друга. Так, машина для полировки бокалов оснащена специальными вращающимися валиками, установленными в вертикальном положении. Процесс полирования и сушки происходит под действием горячего воздуха. Щетки, как правило, съемные, - в любой момент их можно поменять в зависимости от размера стаканов или бокалов. Посуда после обработки с помощью этого прибора не имеет разводов, блестит.
Машина для сушки и полировки столовых приборов по виду напоминает посудомоечную машину, но принцип действия ее иной. Вилки, ложки, ножи загружаются в специальный контейнер, где они обрабатываются с помощью специальных горячих гранул. На выходе вы получаете абсолютно сухие блестящие столовые приборы. При высокой производительности машина полировки столовых приборов компактна и мало потребляет энергоресурсов.
Полировщики для посуды: критерии выбора
Качественная машина полировки столовых приборов должна быть изготовлена из нержавеющей высококачественной стали – это обеспечивает ее износостойкостью. Емкость, в которую закладывают приборы, имеет закругленную форму – в этом случае не будет возникать заторов во время их движения.
Важный показатель – и производительность установки. Она может колебаться от трех до восьми тысяч столовых приборов в час.
О том, что устройство готово к сушке, сигнализируют специальные индикаторы (они могут быть световыми или акустическими). Также современные полировщики для посуды должны быть оснащены датчиками, которые контролируют периодичность замены гранул. Их температуру постоянно контролирует специальный зонд.
Если качественный полировщик для бокалов купить, он не доставит сложностей в обслуживании – устройство легко чистится, оно оснащено нескользящими опорами.