Профессиональные сокоохладители
Охладитель сока для бара и ресторана
Профессиональные охладители — оборудование, которое широко применяется в барах, кафе, ресторанах для сохранения оптимальной температуры (+3–+15 °C) негазированных напитков, в том числе приготовленных в соковыжималке:
-
фрешей и смузи — фруктовых/овощных соков с мякотью
-
тех, которые производят посредством разбавления концентратов с водой: морсы, нектары, чаи и пр
Сокоохладитель эффективно охлаждает содержимое до нужной температуры при помощи циркуляции, осуществляемой при помощи испарителя (холодного металлического устройства). Аппарат способен поддерживать холодную температуру фрешей, постоянно перемешивая и предотвращая образование осадка. Поэтому в общепитах свежеприготовленных фруктовых фрешей не хранят в барных холодильниках.
Виды профессиональных сокоохладителей
В зависимости от способа перемешивания жидкости и конструкции устройства для охлаждения напитков бывают:
-
фонтанными, где мощный насос поднимает со дна емкости наверх охлажденную субстанцию;
-
активаторные, в которых на дне контейнера работает вентилятор, предохраняющий продукт от образования осадка. Такие аппараты оптимальны для хранения соков с мякотью (абрикоса, манго, персика);
-
проточные, что применяются в комплексе раздаточных конвейеров на крупных промышленных предприятиях по изготовлению безалкогольных и спиртных напитков;
-
накопительные, специально предназначенные для заведений общественного питания — кафе, баров, ресторанов. Эти приспособления оснащаются резервуары из пищевого пластика и охлаждающими нержавеющим компрессором.
Уход за сокоохладителем
При условии регулярного и надлежащего ухода сокоохладитель способен отлично функционировать на протяжении долгого времени. Каждый день его емкости нужно промывать обычной водой, не снимая с корпуса. Уплотнительные резинки и контейнеры нужно демонтировать раз в неделю и промывать проточной водой. Емкости ставят на каркас влажными, чтобы смазочным материалом была вода.
Выбираем охладитель сока в интернет-магазине «Профстор»
Выбирая модель профессионального сокоохладителя в киевском интернет-магазине Prof-store для ресторанного бизнеса, надо учесть следующие важные моменты:
-
ассортимент предлагаемых напитков
-
приблизительное число клиентов общепита за одну смену
Если планируется реализация соков с мякотью и смузи, то нужно отдать предпочтение активаторному сокоохладителю, если это будут облегченные напитки — фонтанному.
В нашем каталоге представлены аппараты для охлаждения сока с разным количеством емкостей из прочного поликарбоната — с одной, двумя, тремя либо четырьмя. Каждую наполняют другим видом напитка. В зависимости от модели контейнеры выпускают разных объемов: 3, 5, 10, 20, 30 л.
В популярных заведениях востребованные различные коктейли из свежевыжатых фруктов. Для таких общепитов лучше приобрести сокоохладитель с несколькими резервуарами, которые оснащены индивидуальными терморегуляторами.
Купить профессиональный охладитель с краном для удобного разлива напитков можно:
-
в торговый зал супермаркета
-
бистро самообслуживания
-
кафе, работающем по принципу шведского стола
-
школьную столовую
-
отель, санаторий
-
бар
Непрерывно движущаяся жидкость обязательно привлечет внимание и вызовет интерес у посетителей общепита.
Чтобы заказать промышленное оборудование для бара, позвоните по телефонам: (093) 159-50-22, (044) 362-73-23, (097) 861-34-18. Наши консультанты помогут подобрать подходящую модель сокоохладителя для вашего заведения. Его цена полностью оправдана повышенным спросом на витаминные миксы, которые будут приносить регулярную прибыль.