Расстойные шкафы
Промышленное оборудование для расстойки. Промышленные расстойные шкафы для хлеба
Производство выпечки хлебобулочные изделии используется не только печи но и дополнительное оборудование. Важное значение для качества мучных изделий имеет правильная расстойка теста перед выпечкой. Для приготовления дрожжевых изделий это процесс имеет первоочередное значение. Поэтому производителями теплового оборудования в целях повышения качества выпускается шкафы расстойные, цена которых, как правило, составляет от трети до половины стоимости шкафов для выпечки.
В промышленных расстойных шкафах процесс брожение теста идет под контролем электроники. В них создаются специальный температурный режим и контролируемые влажность. Если производитель использует шкаф окончательной расстойки в процессе подготовки к выпечке, то качество его продукции существенно повышается. Это имеет отношение к вкусу, и к внешнему виду выпечки.
Как выбрать оборудование для расстойки:
-
Собираясь приобрести это оборудование, стоит выбирать его ориентируясь на следующие параметры:
-
Температурный диапазон и точность его соблюдения. Для разного теста нужны разные условия. Идеально если устройство сможет выдерживать температурный режим в диапазоне от сорока до восьмидесяти градусов Цельсия.
-
Регулировка уровня влажности. Поддержание постоянной влажности на уровне 70- 80 процентов - это идеальные условия для бродящего теста.
-
Нержавеющая сталь. Поскольку оборудование работает при повышенной влажности, важно купить шкаф для расстойки выполненный из материала, не поддающегося коррозии.
-
Герметичность и теплоизоляции. Эти параметры имеют ключевое значение в процессе подготовки теста. Если оборудование не будет герметичным, и допустит приток холодного воздуха, то тесто просто опадет. Наличие хорошей теплоизоляции позволит экономно расходовать энергоресурсы.
-
Стеклянные двери, через которые видны все противни, позволит пекарю проследить за ходом процесса.
-
Емкость. Выбирая, какой купить расстойный шкаф, нужно помнить, что от его объема зависит выход продукции. Поэтому покупая, конвекционную печь для выпечки стоит соизмерять ее с объемом шкафа.
-
Размер противней. Лучше если он будет соответствовать размеру противней для выпечки, чтобы не тратить время на перекладывание изделий.
Купить шкаф расстойный в Украине
Бизнесмен который планирует приобрести шкаф для расстойки должен знать что это имеет смысл только если для него приготовлено место в отапливаемом помещении. Нежелательно использовать его в помещениях с низкой температурой. В этом случае множество энергии будет расходоваться впустую, не будет выдержан технологический режим подготовки теста. Производство, в котором задействовано это оборудование, будет гораздо более прибыльным по сравнению с компаниями, работающими «по старинке». Тем более что время расстойки можно синхронизировать режимом работы печей. В этом случае процесс выпечки будет идти непрерывно. Чтобы оборудование работало без перебоев многие годы стоит при выборе обратить внимание на качество его сборки и производителя. Купить расстойный шкаф для хлеба в интернет магазине "Профстор" с доставкой по Украине можно следующих производителей:
-
расстоечный шкаф ITERMA - произведенное в России
-
расстоечный шкаф Piron - оборудование Итальянского производства
-
расстоечный шкаф UNOX – произведенное в Италии;
-
расстоечный шкаф ШР – оборудование украинского производства, которые не уступят в качестве импортным аналогам. Это оборудование имеет увеличенное расстояние между противнями, для более удобной работы с тестом.