Профессиональные расстоечные шкафы
Расстоечные шкафы – обязательный элемент оснащения любой хлебопекарни и от них во многом зависит качество выпускаемых хлебобулочных и кондитерских изделий.
Зачем нужны расстоечные шкафы
Все очень просто. Расстоечный шкаф контролирует процесс подготовки теста к выпечки, его брожения и даже отдыха. По принципу действия выделяют два типа профессиональных устройств: предварительные и окончательные.
В предварительном пекарском шкафу тесто отдыхает перед формовкой. Оно восстанавливает свою эластичность, расслабляется и готовится к закатыванию непосредственно в нужную форму будущего хлебоизделия.
Окончательный расстоечный шкаф необходим для того, чтобы уже готовый к выпечке продукт не потерял свою форму. Тесто, находящееся в полной изоляции от внешних воздействий, не растекается и не опускается. Это позволяет хлебобулочным изделиям выглядеть аппетитно и аккуратно.
На украинском рынке наиболее популярны следующие производители, хорошо зарекомендовавшие себя качественными, надежными и долговечными:
-
Piron (Италия);
-
ITERMA (Россия);
-
UNOX(Италия);
-
Украина.
Приятно, что в нашем интернет-магазине представлены своей продукцией все эти производители.
Как выбрать хороший расстоечный шкаф
Если было принято решение купить расстоечный шкаф для пекарни, то лучше, конечно, обратиться за грамотной консультацией к продавцу. Он поможет подобрать наиболее оптимальную модель исходя из личный пожеланий и потребностей, а также расскажет обо всех преимуществах и недостатках.
Обычно при покупке следует обратить внимание на качественную обшивку (от ее герметичности будет зависеть то, как тесто будет себя чувствовать, и насколько оно будет сохранять свою форму), на уровень теплоизоляции и насколько хорошо он регулирует и поддерживает влажность.
Кроме того, важен материал внутреннего покрытия. Материал ни в коем случае не должен впитывать влагу – это приведет к залипанию теста.
Один из самых популярных является расстоечный шкаф unox. Он отвечает всем этим требованиям сполна и обладает замечательный сочетанием цены и качества. Не так давно этот производитель выпустил обновленную модель - unox xl 415.
Эта модель имеет ряд преимуществ перед предшественниками. В плюсы можно записать самостоятельную панель управления, стеклянную дверь, позволяющую контролировать процесс расслойки теста, большую емкость испарения воды и кнопку подачи воды в рабочую камеру. А расстояние между направляющими увеличено до 75 мм. Нержавеющая сталь предает этой модели надежность и практичность.
Из минусов, однако, можно выделить достаточно высокую цену, что совершенно не сказывается на окупаемости.
Если составить своеобразный рейтинг популярности шкафов, то на втором месте будет профессиональное оборудование Piron. Еще один итальянец, предоставленный на рынке несколькими моделями, также являет собой отличное сочетание цены, качества и удобства. Шкафы этой марки очень часто используются в многочисленных пекарнях и ресторанах, где готовят самые разнообразные хлебобулочные изделия.
Главное отличие данных шкафов – простота и удобство в эксплуатации и электромеханическая система управления. Долгосрочность в использовании гарантирована качественной конструкцией и надежным, но безопасным внутренним покрытием.
Конечно, покупая устройства других производителей, не стоит бояться и переживать за некачественность или недолговечность технического средства. Российские и украинские модели вполне хорошо себя зарекомендовали среди более экономичных вариантов шкафов, они надежны и хорошо справляются с поставленными перед ними задачами.