Промышленные морозильные лари
Морозильные лари с глухой крышкой и прямым стеклом
При всем многообразии холодильного оборудования на рынке Украины, наиболее востребованным, узнаваемым и практичным являются морозильные лари с глухой крышкой и прямым стеклом. Они используются для демонстрации и хранения продуктов в небольших торговых точках, магазинах самообслуживания и быту. Именно поэтому на рынке присутствует такое разнообразие моделей этого оборудования и морозильные лари купить можно с любыми параметрами.
Критерии выбора морозильных камер-лари
При выборе модели морозильного ларя стоит обратить пристальное внимание на некоторые из его характеристик. Первое на что привлекает покупателя - внешний вид товара. По этой характеристике весь ассортимент продукции делится на три большие группы:
-
Морозильный ларь с ровным стеклом - он наиболее востребован при уличной торговле мороженым и в минимаркетах;
-
Морозильный ларь с гнутым стеклом - успешно применяются торговых точках. Их неоспоримым достоинством является прекрасный обзор товара, который находится внутри. Такое стекло поглощает блики и дает возможность рассмотреть товар человеку любого роста. Эти лари часто оборудуются подсветкой.
-
Морозильная камера с металлопластиковой крышкой. Именно их выбирают для хранения продуктов на предприятиях общепита, цехах и в домашних условиях. Эти модели хорошо теплоизолированные и обеспечивают длительное хранение запасов.
Второй параметр, который требует тщательного изучения - климатический класс оборудования. Он определен европейскими нормативами и характеризуется температурой внешней среды, при которой прибор работает в нормальном режиме. Конечно, работать морозильный ларь будет при любой температуре, но энергозатраты при этом повысятся, а качество заморозки упадет. Для холодильного оборудования, существует три основных климатических класса определенных нормой EN 441:
-
Климатический класс 4 - он работоспособен при температуре +30°С, и влажности 65%;
-
Климатический класс 4+ - температура +35°С, влажность 70%;
-
Климатический класс 5 - температура +40°С, влажность 55%.
Классификация оборудования обусловлена толщиной изолирующего материала. Например, для 4 класса, его толщина составляет 60 миллиметров, а для 5 класса 80 миллиметров и более. Это важно не только для работы в условиях повышенной температуры и влажности, чем толще слой изоляции, чем дольше морозильник сможет сохранять холод при отключении электроэнергии.
Экономичная морозильная камера ларь цена, которой зависит от качества изоляции, потребляет тем меньше электроэнергии, чем тоще ее стенки. Например, в нашей климатической зоне, морозильник 4 -го класса, емкостью 370 литров может потребить в год 500 - 600 кВт•ч электроэнергии, а морозильник такой же емкости 5 - го класса, только 247 кВт•ч. Лучшие морозильники в аварийных ситуациях смогу сохранить продукты без изменения температурного режима 74 часа.
При выборе морозильника нужно также обращать внимание на его размер, и подбирать его в зависимости от потребности в хранении продуктов. Основными размерами оборудования считается ширина 0,62 -1,70 м, глубина 0,60 -0,76 м, высота 0,85 - 1,07 м.
Украина – оборудование, каких фирм присутствует на рынке
Сталкиваться с подбором ларей приходится любой компании так или иначе связанной с хранение продуктов: производителям замороженной продукции, продавцам мороженого, крупным торговым центрам и предприятиям розничной торговли. Поэтому наш интернет магазин промышленного оборудования предлагает широкий выбор морозильных ларей. Наш товар – это разнообразие производителей и приемлемая цена имеет возможность купить лари морозильные производства таких фирм как:
Дополнительные возможности ларей с глухой крышкой
Покупателю, прежде чем купить морозильный ларь стоит узнать о температурных условиях, которые он может создать для продуктов. Основное количество оборудования предназначенного для продажи замороженной продукции не способно поддерживать низкую температуру. Оно разработано для кратковременного хранения замороженной продукции. Сохранять продукцию долгое время способны только низкотемпературные лари, температура в которых должна быть -18 °С и ниже.
Не каждый морозильный ларь способен быстро и без потерь заморозить большое количество продукта. Следует обращать внимание на маркировку оборудования, только те морозильники которые имеют маркировку - 4 звезды способность создавать температуру ниже -24 °С, при которой возможна быстрая заморозка.
Любой ларь экономичнее любого вертикального морозильника этого же класса. Холод в нем даже при ослаблении уплотнения крышки, следуя законам физики, остается внутри. Современные модели с электронным управлением автоматически контролируют температуру и оповещают звуковым сигналом о ее повышении. В более простых моделях звуковой сигнал подается при неплотно закрытой крышке.