Профессиональные тестоделители для пекарень
Промышленные тестоделительные машины
Применение профессионального оборудования обеспечивает пекарни любого типа требуемой мощностью и возможностью приготовления продуктов различного вида, работу с ним, начиная от момента смешивания сырья до окончания выпечки готовых образцов. Но именно профессиональные тестоделители для пекарен позволяют создать ассортимент, соблюсти единую форму, размер выпекаемых изделий, соблюдая дозировку готового теста в полном соответствии с рецептом.
Задачей этого оборудования является деление теста на равные порции, которые требуются по рецептуре. Тестоделители, как и тестомесельные машины обязательно присутствуют на любом хлебопекарном производстве независимо от его масштабов.
Если возникает необходимость купить тестоделитель промышленного уровня, необходимо учесть особенности производства, имеющиеся мощности и объемы выдаваемой готовой продукции, имеющиеся перспективы дальнейшего развития производства. Кроме того имеются разные виды тестоделителей, характеризующиеся различными возможностями, что представлены в ассортименте интернет-магазина «Профстор».
Основные группы и типы тестомесильных машин
Группы тестоделителей:
-
тестоделители обычные, позволяющие делить тесто на одинаковые порции;
-
машины делительно-формующей группы, тестоделители-округлители – обладают двумя функциями необходимыми в разных производствах. Они не только делят тесто равными частями, но и формируют округлые заготовки;
-
тестоделительные машины, делящие и укладывающие сразу поделенные заготовки.
Тестоделители подразделяются по видам в зависимости от способа подачи в рабочую камеру теста:
-
шнековые, применяемые на крупных промышленных предприятиях, где производится массовая продукция. Конструкция облегчена максимально, управление несложное, удобное;
-
вакуумные – наиболее эффективны при работе с тестом из пшеницы и пшенично-ржаным. Отличаются своим щадящим воздействием. В этих агрегатах не происходит нарушения структуры теста, клейковины;
-
тестоделитель ручной, на основе гидравлики – для минипекарен.
Тестоделители ручные
Эти виды оборудования, как и хлеборезательные машины удобны для малых производств. Их приобретают в минипекарни, в крупных заведениях общепита, которые не ориентированы на большие объемы выпечек и высокую скорость их производства.
Функционируют они на принципе гидравлического подъемника усиливающего воздействие человека, прилагающего усилие на рычаг. Они делятся на модели в зависимости от количества делимых частей теста (8, 15, 20, 30 частей), бывают настольные и с пьедесталом.
Тестоокруглители (округлители теста) для пекарень
Модели, обладающие возможностью округления, придания формы разделенным порциям теста – это уже тестоокруглитель. Такое оборудование, как и хлебопекарные ротационные печи, представляет интерес для многих предприятий связанных с выпекаемой продукцией – в пиццериях и пекарнях, кондитерских. Разделенные куски в равной дозе приспособление округляет. После укладки на формовочном листе теста, оно подается в машину, где и производится его деление на части, а на выходе имеется специальный узел, производящий округление каждой порции.
Тестоделитель округлитель очень эффективен на крупных производствах, обладая высокой производительностью.
Купить тестоделитель в Украине
Приобретение профессионального оборудования для пекарен, очень актуально для развивающейся сети предприятий общепита. Но и те, кто уже давно обеспечивают потребителя готовой выпечкой в Украине, требуют замены устаревшего оборудования, переоснащения. Округлители, расстоечные шкафы и камеры или печи для пиццы на дровах можно купить в Киеве, посетив сайт магазина «prof-store». Именно здесь можно не только подобрать требуемое соответствующих характеристик и лучших производителей, но и выбрать доступную цену от:
-
Sinmag (Тайвань);
-
Vitella (Италия).