Промышленные льдогенераторы
Применения льда в заведениях общественного питания
Ледогенераторы предназначены для производства кубиков льда. Без них не могут обойтись владельцы кафе, баров, ресторанов и торговых точек.
Ледогенераторы имеют достаточно разнообразный модельный ряд и производственные возможности. Поэтому прежде чем выбрать аппарат, нужно определиться с его предназначением, так как разные типы оборудования вырабатывают разные виды льда. В зависимости от формы, его можно разделить на две основные группы: бесформенный и формованный. Каждая из групп обладает достоинствами и недостатками.
Формованный лед обычно требуется коктейль-барах, где он используется в большинстве коктейлей, смузи и других холодных напитках. Он достаточно долго сохраняет форму, прекрасно смотрится в стакане с напитком и медленно тает, но его производство достаточно длительный и энергоемкий процесс. Поэтому, прежде чем купить льдогенератор такого типа, нужно правильно оценить свою потребность в кубиках льда и исходя из этого, выбрать модель с нужной производительностью;
Бесформенный лед (чешуйчатый и гранулированный), как правило, востребован при оформлении прилавков со свежей рыбой или мясом и для организации шведских столов. Неформованный также используется при подаче вин в ресторанах. Его добавляют и в некоторые коктейли. Он тает очень скоро, но и производится он проще и быстрее формованного.
Льдогенератор промышленный – типы оборудования
Ледогенераторы бывают самыми разнообразными. Существуют напольные и настольные аппараты, с воздушным и водным охлаждением, с выносным или встроенным холодильным агрегатом. В некоторые нужно заливать воду вручную, другие подключаются к водопроводу. Соответственно на такие ледогенераторы цена тоже может варьироваться. В зависимости от того как происходит образование их разделяют на 3 типа:
-
Генераторы со «слоистым» ледообразованием. Они выдают продукт в форме кубиков, цилиндров, пирамидок. Работают аппараты так: питьевая вода с помощью насоса распыляется на испаритель, где постепенно происходит наращивание льда. Слой за слоем замерзшая вода заполняет форму, а после того как фигурка сформирована, ее подвергают воздействию пара, и она падает в бункер для хранения. Стоимость на него высока, так как он производит до 70 – 120 кг льда в сутки.
-
Генераторы с «гранулированным» ледообразованием. Рабочая часть такого аппарата состоит из цилиндрического испарителя и шнека. Вода, попадая на внутренние части цилиндра испарителя намерзает на его стенках. По мере того как происходит образование льда, шнек очищает его со стенок и подает вверх, где спрессовывается, подмораживается, раскалывается и подается в бункер для хранения.
-
Генераторы с «чешуйчатым» ледообразованием. Отличные аппараты такого типа производит фирма Scotsman. Замерзшая вода из них выходит в форме небольших плоских чешуек. Основной частью аппарата тоже является вертикальный вращающийся цилиндр. Он постоянно увлажняется водой, а подмерзший лед срезается специальными ножами, которые движутся по стенке цилиндра.
От того, как установлено промышленное оборудование, принципиально зависит его эффективность и безопасность персонала. Правила установки варьируются, и зависят от вида агрегата.
Ледогенератор, с воздушным типом охлаждения, необходимо устанавливать с таким расчетом, чтобы перед вентиляцией оставалось пространство не менее 70 см, иначе не будет свободной циркуляции воздуха и нормального охлаждения. Водяной генератор не имеет этих ограничений, но требует прямого доступа водопроводу.
Производители профессионального оборудования на украинском рынке
Наш онлайн магазин предлагает широкий выбор профессионального оборудования для ресторанов, кафе и баров от популярных мировых производителей. У нас Вы найдете итальянские, голландские, китайские модели, а так же профессиональные льодогенераторы других стран: