Профессиональные угольные печи

 
 
Угольная печь Josper HJX25 M
Печь угольная на древесном топливе Josper HJX25 M представляет собой закрытый гриль-барбекю, работающий на основании системы регулируемой тяги. Иде..
0
Цена: 439 718 грн
439 718 грн
Угольная печь Josper HJX45 L
Важнейшим достоинством печи является высокая температура, поддерживаемая на стабильном уровне внутри рабочего объема и, как следствие этого, отменн..
0
Цена: 524 514 грн
524 514 грн
Угольная печь Josper HJX45 M
Преимущества: Высокая температура, поддерживаемая на стабильном уровне внутри рабочего объема и, как следствие этого, отменная производительность..
0
Цена: 487 620 грн
487 620 грн
Угольная печь Josper HJX50 L
Единственное на рынке решение, позволяющее одновременно использовать преимущества мангала и печи на древесном топливе. Угольная печь Josper HJX50 L..
0
Цена: 557 065 грн
557 065 грн
Угольная печь Josper HJX50 M
Преимущества: Высокая температура, поддерживаемая на стабильном уровне внутри рабочего объема и, как следствие этого, отменная производительность..
0
Цена: 510 840 грн
510 840 грн
Угольная печь Josper HJX25 L
Единственное на рынке решение, позволяющее одновременно использовать преимущества мангала и печи на древесном топливе. Угольная печь Josper HJX25 L ..
0
Цена: Уточняйте у менеджера
Уточняйте у менеджера
Угольная печь Josper HJX25 L BC
Угольная печь Josper HJX25 L BC на столе-подставке с распашными дверцами и открытой полкой-надстройкой. Служит для приготовления всех видов грилей и..
0
Цена: Уточняйте у менеджера
Уточняйте у менеджера
Угольная печь Josper HJX25 M BC
Преимущества: Высокая температура, поддерживаемая на стабильном уровне внутри рабочего объема и, как следствие этого, отменная производительность. ..
0
Цена: Уточняйте у менеджера
Уточняйте у менеджера
Угольная печь Josper HJX45 L BC
Угольная печь Josper HJX45 L BC на столе-подставке с распашными дверцами и открытой полкой-надстройкой. Служит для приготовления всех видов грилей и..
0
Цена: Уточняйте у менеджера
Уточняйте у менеджера
Угольная печь Josper HJX45 M BC
Печь угольная на древесном топливе Josper HJX45 M BC с открытой полкой-надстройкой. Служит для приготовления всех видов грилей и барбекю, идеально ..
0
Цена: Уточняйте у менеджера
Уточняйте у менеджера
Угольная печь мангал VESTA 25
Печь-мангал Vesta 25 предназначена для приготовления блюд на углях.Особенности:Жарочная камера изготовлена из котловой стали повышенной жаростойкости ..
0
Цена: Уточняйте у менеджера
Уточняйте у менеджера
Показано с 1 по 11 из 11 (всего 1 страниц)

Профессиональные угольные печи

Угольные печи для ресторана и кафе

История возникновения угольных печей насчитывает уже несколько столетий, но до сих пор они не теряют своей популярности и массово используются на профессиональных современных кухнях в ресторанах, закусочных и других общепитовских заведениях.

По сути это – симбиоз печи и закрытого мангала, в котором можно готовить как мясные, рыбные, так и овощные блюда. Главное достоинство этого оборудования – возможность использования в закрытых помещениях.

Принцип действия печей-мангалов

Профессиональные угольные печиУстройство этих агрегатов достаточно простое. Они работают на чистом древесном угле или угле растительного происхождения. Пища готовится на специальных решетках. В верхней части оборудования есть отверстия для удаления продуктов сгорания, а в нижней – зольный ящик для отработанного угля.

Тепловые процессы и интенсивность горения регулируются с помощью шиберов. Также есть вытяжной зонт с фильтрами, которые улавливают жир.

Большинство моделей поставляются вместе с комплектом щипцов, а также щеткой с металлической щетиной.

Дополнительная комплектация:

  • датчик на дверях камеры для контроля за температурой;

  • ролики-колеса, упрощающие перемещение изделия;

  • пламегаситель и сменный предохраняющий экран, защищающий стенки от перегрева.

Виды устройств могут быть различные и по способу установки, и по уровню производительности. В частности, есть модели:

  • напольные;

  • настольные.

Первый тип устройств более габаритный, но при этом обладает и высокой производительностью. Второй тип компактный, оптимально подойдет для небольших кафе или бистро.

Касательно размеров, то есть классификация печей по габариту решетки – она может быть от 58х34 мм до 76х76 мм. Отличаются изделия различных производителей и по цвету корпуса, дизайнерскому исполнению.

Достоинства угольных печей

Внутри конструкции обеспечивается высочайшая температура – около трехсот градусов, которая распределяется равномерно и держится максимально долго. Благодаря этому стейки, куриное мясо, рыба после тепловой обработки остаются сочными и карамелизируются. При приготовлении в закрытых мангалах блюда сохраняют все витамины и полезные вещества. Они насыщаются неповторимым ароматом барбекю, приобретают потрясающий вкус.

Кроме этого, угольные печи обладают такими преимуществами:

  • они не требуют подключения газа или электроэнергии;купить угольную печь

  • обладают высокой производительностью при минимальном расходе топлива (за один час можно приготовить до 25 кг продуктов, расходуя около пяти килограммов угля в день);

  • абсолютно безопасны при использовании в закрытом помещении;

  • отличаются многофункциональностью (агрегат можно использовать и как печь, и как мангал);

  • мобильны и компактны (подойдут и для небольших кухонь, при желании на них можно готовить блюда на выезде или на веранде заведения общепита даже при плохих погодных условиях);

  • приготовление пищи происходит на 35 процентов быстрее, чем на обычном мангале;

  • поскольку внутри камеры открытого огня нет, вероятность пригорания пищи полностью исключена.

Как правило, камеры угольных печей сделаны из котловой стали, а корпус облицован нержавеющей сталью. Между ними – прослойка теплоизоляционной фольгированной ваты. Благодаря такой конструкции корпус практически не нагревается, в свою очередь низкая теплоотдача позволяет минимизировать расход угля.

К недостаткам таких агрегатов можно разве что отнести то, что нужно вручную загружать уголь, но этот процесс несложный, не требует значительных усилий и подготовка самого угля.

Как правильно выбрать закрытый мангал

Главный критерий выбора такого оборудования – пропускная способность заведения общепита, а также размеров площадки, где оно будет установлено. В частности:

  • для закусочных на двадцать посадочных мест подойдут конструкции с решетками 34х58 мм;

  • для кафе на 40 мест – 50х51 мм;

  • для небольших ресторанов на 70-100 мест – 76х51 мм;

  • для крупных ресторанов на более, чем 100 мест – 76х75 мм.

Интернет-магазин профессионального кухонного оборудования Профстор предлагает покупателям широкий выбор угольных печей безупречного качества различных моделей таких производителей:

  • КИЙ-В;

  • Josper;

  • VESTA.