Профессиональные жарочные шкафы электрические
Обеспечение предприятий общественного питания необходимым тепловым оборудованием одна из важнейших задач стоящая перед производителями агрегатов в данном сегменте. Необходимость применения современных решений в их производстве продиктована современностью, по этой причине в сети интернет магазинов, занимающихся реализацией подобной продукции, имеется большое количество различных видов оборудования от мировых брендов и отечественных производителей. Ассортимент довольно разнообразен и одно из важных мест в данном сегменте занимают промышленные жарочные и пекарские шкафы электрические, необходимые во многих заведениях, таких, как рестораны, фаст-фуды и другие.
Промышленные пекарские шкафы электрические
Пекарские (жарочные) шкафы являются уже оборудованием, относящимся к категории профессионального, так как они направлены на возможность изготовления большого количества продукции, имеют значительные габариты и мощности. Применяются они не только в ресторанах столовых и кафе, но и имеют важное значение для кухонь школ, детских садов, больниц и лечебниц. В них производится запекание и жарка, сушка и выпечка, а так же готовятся различные кондитерские изделия, блюда из круп, овощей, мяса и рыбы, различных полуфабрикатов. Купить жарочный шкаф просто необходимо для таких заведений, где люди, особенно дети, проводят большую часть своего времени и требуют хотя бы разового питания свежеприготовленной пищей.
В самой конструкции имеется принудительная конвекционная передача тепла и естественная. Благодаря такому решению температура во всем объеме шкафа постоянно одинакова.
Жарочный шкаф электрический и его характеристики
Если купить жарочные шкафы промышленные, то они должны выбираться по принципу долговечности в использовании, быть простыми в применении и ремонте, чтобы имелся свободный доступ к элементам, которые могут потребовать замены и, важный момент, все элементы, которые быстро вырабатывают свой ресурс, должны обязательно быть съемными.
Данные шкафы должны обязательно иметь раздельную регулировку температуры, как для верхней зоны, так и для нижней. Желательно, чтобы она была ступенчатой.
На двери и панели извне должна быть применена именно высококачественная сталь, или материал похуже, но с обязательным использованием молотковой эмали на их покрытие. Конструкцией разных производителей предусмотрена возможность приобретения шкафов, как односекционных, так и много секционных с раздельной регулировкой температуры для каждой секции.
Цена на жарочный шкаф электрический зависит от модификаций, функциональности, габаритов и производителя. Варианты, с противнями 65х49х4 см применяются для приготовления блюд из рыбы, мяса, выпечки хлеба. Те же, где противни больше – 96х64х4 см в основном только для выпекания кондитерских изделий. Пекарский шкаф отличается от жарочного самой камерой, которая здесь ниже, но шире и глубже. В самой передней его части предусмотрено наличие специального водоподводящего желоба, чтобы обеспечивать в камере требуемую влажность.
В отличие от брендовых дорогостоящих вариантов, украинский производитель постарался обеспечить практичность, интересные дизайнерские решения, а также цена на жарочные шкафы промышленные у них довольна низкая на фоне зарубежных аналогов. Сегодня отечественное оборудование постоянно модернизируются и выходит на общий уровень с европейскими вариантами. Поэтому не всегда стоит платить дороже за импортную продукцию при наличии вполне достойных вариантов от отечественных предприятий.
Интернет магазин профессионального оборудования для ресторанов Профстор предлагает купить промышленные жарочные и пекарские шкафы таких производителей: