Промышленные фаршемешалки
Оборудование для перемешки фарша
Промышленные фаршемешалки предназначены для качественного перемешивания фарша любого исходного продукта из мяса или рыбы, овощных ингредиентов, творожных продуктов, любых продуктов, имеющих вязкую или пастообразную консистенцию придавая всей смеси однородность единой массы. Без такого оборудования достаточно трудно получить однородность при больших объемах переработки, что постоянно имеется на крупных мясоперерабатывающих предприятиях, в цехах, где идет переработка мяса, изготовление колбас, молочных комбинатах, заводах занимающихся производством консервов, в очень больших продуктовых магазинах, супермаркетах. Кроме того требуется и доступная цена на мясное оборудование такого плана.
Электрические настольные фаршемешалки
Процесс перемешивания разнородных смесей и продуктов в виде фарша, вязких продуктов до состояния полной однородности вручную при больших объемах невозможен. Решить все это можно без проблем, если купить фаршемешалку профессионального типа. Обеспечивая высокое качество однородности продукта это приспособление, позволяет также массировать и просаливать небольшие мясные куски до полкилограмма. Сам процесс не закрытого типа, что позволяет производить добавку и досыпку материала, специи, муки, рассола или красителей, всего, что требуется по рецептуре приготовления блюд, в процессе произведения замеса. Производство колбас, ветчины и мясных хлебцев, а также при засолке мяса. Электрические настольные фаршемешалки наиболее эффективны и часто используются в структурах общепита, где применение ручного труда вызовет большие финансовые потери.
Сами по себе настольные фаршемешалки состоят:
-
из рабочей емкости – бункера, куда добавляется продукт и происходит замес;
-
имеется пара валов, которым приданы лопасти. Они расположены под некоторым углом;
-
управляющая панель;
-
привод;
-
фиксируемая крышка;
-
корпус.
Конструкция создана так, что после загрузки в бункер и нажатия пусковой клавиши, лопасти будут приведены в движение валами, обеспечивая перемешивание в течение определенного времени. После завершения процесса, те фаршемешалки, которые имеют разгрузочный бункер, перемещают готовый продукт в эту емкость, а если купить мясное оборудование, которое не обладает такой емкостью, требует перевода рабочего объема в горизонтальное положение.
Бункер изготовлен цельным, без наличия углов и выступов, для облегчения ухода. Его материал – нержавеющая сталь с легированием, обеспечивающим отсутствие взаимодействия с пищевыми кислотами, что полностью его защищает от коррозии.
Виды фаршемешалок
Это оборудование для перемешивания фарша можно поделить на две основные группы:
- открытые;
- вакуумные (закрытые).
Вакуумные имеют в своей конструкции герметичнозакрываемую крышку, которая в момент перемешивания полностью препятствует возможности доступа воздуха в камеру. Те, кто использует данные модели, оценивают результат их работы с точки зрения получения более плотной структуры фарша, помогают длительное время поддерживать его цвет. Колбасы, в результате использования такого типа фарша, очень однородны, без вкраплений воздушных пузырьков.
В зависимости от того какой вид имеет перемешивающее устройство они делятся на:
-
шнековые;
-
лопастные;
-
спиральные;
-
зэтобразные.
Причем наиболее популярны именно последние виды.
Среди различных брендов производящих этот вид оборудования итальянские производители имеют признанное лидерство. Их продукция пользуется спросом во всем мире. Производя практически все виды этого оборудования, они больше делают упор на настольные варианты, предназначенные для ресторанов, столовых, магазинов, чтобы цена на фаршмешалку была доступной. Их выбор можно сделать и на страницах интернет-магазина «Профстор» представлены модели именно итальянской компании:
Sirman (Италия).