Промышленные вытяжки – важное оборудование на профессиональной кухне

Вытяжка для кухни ресторана – вид технологического оборудования, которое необходимо установить в заведении общественного питания в первую очередь. Ведь именно здесь сложнее всего без специальной техники постоянно поддерживать оптимальный микроклимат.

Вследствие одновременной работы различного оборудования для приготовления пищи – газовых, электрических плит, гриля, жарочных шкафов – температура на кухне ресторана постоянно высокая, воздух плохо вентилируется, становится сухим, что негативно отображается на здоровье персонала, плохо сказывается на продуктивности его работы. Приплюсуйте сюда разные запахи от приготовления пищи, копоть, угарный газ. Все эти негативные факторы необходимо устранять, именно для этого и создано такое нейтральное оборудование, как вытяжные зонты. Они не только вентилируют и охлаждают воздух в помещении, а и чистят его от вредных примесей, жира.

 

Как выбрать промышленную вытяжку для кухни ресторана

При выборе вытяжек для кухни следует ориентироваться в первую очередь на то, насколько крупное у вас предприятие. Если это – небольшое кафе, в котором установлено несколько плит, вам подойдут бытовые вытяжные зонты – у них небольшая мощность, рассчитанная на стандартную газовую плиту, при этом они потребляют минимальное количество электрооэнергии. Если же у вас – большой ресторан, и вы уделяете особое внимание поддержанию нормального микроклимата в горячем цеху, то вам необходимо приобрести промышленные вытяжные зонты, которые, кроме большей мощности, оснащены фильтрами-жироуловителями и мощной системой вентиляции.

Также при выборе вытяжных устройств необходимо учесть размещение оборудования для приготовления пищи. В случае, если оно размещается по центру кухонного помещения, вам подойдет островной тип вытяжек, который крепится к потолку по центру зала. В остальных случаях подойдет пристенный тип вытяжек, которые крепятся к стене над плитами и жарочными шкафами.

Данные для расчета вентиляции на кухне ресторана

Чтобы правильно рассчитать систему вентиляции, и подобрать вытяжное оборудование, необходимо учесть длину, ширину, высоту помещения, размер оконных проемов, особенности установки плит, шкафов, печей. Все эти данные есть в технологической документации заведение, паспорте БТИ. Расчеты достаточно сложные, так что лучше предварительно проконсультироваться со специалистами.

Лучшие вытяжные зонты от интернет-магазина Профстор

В нашем интернет-магазине вы сможете подобрать вытяжные зонты из нержавеющей стали с безупречными техническими характеристиками, надежные и долговечные. Вы можете подобрать вытяжки того типа, которые оптимально подходят для вашего предприятия. В случае необходимости специалисты Профстор бесплатно проконсультируют вас по поводу того, какую модель лучше приобрести, чтобы создать комфортный климат в вашем заведении.

  • Промышленные вытяжки – важное оборудование на профессиональной кухне