Как выбрать промышленную мини-печь для пиццы

Одной из самых популярных в мире является итальянская национальная кухня. Больше всего население почти всей планеты Земля любит пиццу. Ее пекут в пиццериях, ресторанах, кафе, кулинариях, супермаркетах и на предприятиях общепита.

Для того чтобы сделать настоящую итальянскую пиццу, мало просто по рецепту соединять все компоненты. Настоящая итальянская пицца — чрезвычайно вкусная, хрустящая и мягкая. Выйдет ли она такой — во многом зависит от специального оборудования. По мнению гурманов и любителей пиццы, истинную итальянскую пиццу можно приготовить исключительно в специальной мини-печи. При выпечке в обычном духовом шкафу не получится сложить корж пополам, не сломав корочку.

Главное преимущество мини-печи заключается в приготовлении блюд на натуральном камне, который встроен в основание, что напоминает итальянские очаги и печи. Это способствует тому, что к каменной поверхности не прилипают продукты и тесто, поэтому ее не нужно дополнительно разогревать, смазывать жиром или подсолнечным маслом.

Конструкция мини-печи для пиццы включает:

  • два нагревательных элемента (один находится непосредственно под камнем, второй — является встроенным в крышку мини-печи);

  • электронный регулятор температуры;

  • таймер.

В отличие от стандартного духового шкафа и бытовой духовки, температура в мини-печи для пиццы самое меньшее в 2 раза выше. Она составляет от 350 до 470 0С. Чтобы довести до полной готовности пиццу диаметром 30 см, хватит всего лишь 4–5 минут. За счет равномерного нагрева и высокой температуры запекание продуктов осуществляется быстро, поэтому они сберегают максимальное количество витаминов, питательных и полезных свойств.

Выбирая мини-печь для пиццы для заведений общественного питания с большим потоком клиентов, следует отдать предпочтение высокопроизводительным и мощным профессиональным моделям от таких известных европейских изготовителей, как:

  • Apach (Италия)

  • ASTERM (Болгария)

  • Bartscher (Германия)

  • Cuppone (Италия)

  • Frosty (Италия)

  • Hendi (Нидерланды)

  • GGF (Италия)

  • ITPIZZA ( Италия)

  • Pizza Group (Италия)

  • PRISMAFOOD (Италия)

  • MEC (Италия)

  • Sirman (Италия)

  • SGS (Турция),MEC (Италия)

  • RollerGrill (Франция)

Сфера применения мини-печей для пиццы

В заведении общественного питания мини-печь для пиццы может выполнять функции электрического духового шкафа, русской печи, барбекю, гриля, коптильни и тандыра для выпечки лепешек. В этом устройстве можно печь не только пиццу, но и хлеб, пироги, делать тонкий лаваш, печенье, десерты. В ней можно жарить, как на гриле мясо, рыбу, птицу, запекать или коптить буженину, колбасу, сушить фрукты, грибы, томить щи и тушить овощи и т.д.

Стоимость и характеристики мини-печей для пиццы

Учитывая все вышеперечисленные свойства и достоинства, внушительная цена аппарата — от 12 и более 30 тыс. грн — является совершенно оправданной.

Покупая мини-печь для пиццы для ресторанов, важно учитывать следующие характеристики:

  • мощность (кВт)

  • габариты камеры (см)

  • максимальную температуру термостата (0С)

  • материал изготовления (предпочтительно — нержавеющая сталь)

  • наличие смотрового окна (из прочного стекла или пластика).

Ищете мини-печь для пиццы по приемлемой цене? Интернет-магазин «Профстор» (Украина, Киев) предлагает большой ассортимент ресторанного оборудования для выпечки. Заказать мини-печь для пиццы по хорошим ценам можно по телефонам: (044) 362-73-23, (097) 861-34-18, (093) 159-50-22.

  • Как выбрать промышленную мини-печь для пиццы