Как выбрать промышленную мини-печь для пиццы
Одной из самых популярных в мире является итальянская национальная кухня. Больше всего население почти всей планеты Земля любит пиццу. Ее пекут в пиццериях, ресторанах, кафе, кулинариях, супермаркетах и на предприятиях общепита.
Для того чтобы сделать настоящую итальянскую пиццу, мало просто по рецепту соединять все компоненты. Настоящая итальянская пицца — чрезвычайно вкусная, хрустящая и мягкая. Выйдет ли она такой — во многом зависит от специального оборудования. По мнению гурманов и любителей пиццы, истинную итальянскую пиццу можно приготовить исключительно в специальной мини-печи. При выпечке в обычном духовом шкафу не получится сложить корж пополам, не сломав корочку.
Главное преимущество мини-печи заключается в приготовлении блюд на натуральном камне, который встроен в основание, что напоминает итальянские очаги и печи. Это способствует тому, что к каменной поверхности не прилипают продукты и тесто, поэтому ее не нужно дополнительно разогревать, смазывать жиром или подсолнечным маслом.
Конструкция мини-печи для пиццы включает:
-
два нагревательных элемента (один находится непосредственно под камнем, второй — является встроенным в крышку мини-печи);
-
электронный регулятор температуры;
-
таймер.
В отличие от стандартного духового шкафа и бытовой духовки, температура в мини-печи для пиццы самое меньшее в 2 раза выше. Она составляет от 350 до 470 0С. Чтобы довести до полной готовности пиццу диаметром 30 см, хватит всего лишь 4–5 минут. За счет равномерного нагрева и высокой температуры запекание продуктов осуществляется быстро, поэтому они сберегают максимальное количество витаминов, питательных и полезных свойств.
Выбирая мини-печь для пиццы для заведений общественного питания с большим потоком клиентов, следует отдать предпочтение высокопроизводительным и мощным профессиональным моделям от таких известных европейских изготовителей, как:
-
Apach (Италия)
-
ASTERM (Болгария)
-
Bartscher (Германия)
-
Cuppone (Италия)
-
Frosty (Италия)
-
Hendi (Нидерланды)
-
GGF (Италия)
-
ITPIZZA ( Италия)
-
PRISMAFOOD (Италия)
-
MEC (Италия)
-
Sirman (Италия)
-
SGS (Турция),MEC (Италия)
-
RollerGrill (Франция)
Сфера применения мини-печей для пиццы
В заведении общественного питания мини-печь для пиццы может выполнять функции электрического духового шкафа, русской печи, барбекю, гриля, коптильни и тандыра для выпечки лепешек. В этом устройстве можно печь не только пиццу, но и хлеб, пироги, делать тонкий лаваш, печенье, десерты. В ней можно жарить, как на гриле мясо, рыбу, птицу, запекать или коптить буженину, колбасу, сушить фрукты, грибы, томить щи и тушить овощи и т.д.
Стоимость и характеристики мини-печей для пиццы
Учитывая все вышеперечисленные свойства и достоинства, внушительная цена аппарата — от 12 и более 30 тыс. грн — является совершенно оправданной.
Покупая мини-печь для пиццы для ресторанов, важно учитывать следующие характеристики:
-
мощность (кВт)
-
габариты камеры (см)
-
максимальную температуру термостата (0С)
-
материал изготовления (предпочтительно — нержавеющая сталь)
-
наличие смотрового окна (из прочного стекла или пластика).
Ищете мини-печь для пиццы по приемлемой цене? Интернет-магазин «Профстор» (Украина, Киев) предлагает большой ассортимент ресторанного оборудования для выпечки. Заказать мини-печь для пиццы по хорошим ценам можно по телефонам: (044) 362-73-23, (097) 861-34-18, (093) 159-50-22.