Профессиональный фризер для мороженого
фризер для производства мягкого мороженого
Если вы решили начать бизнес по производству мороженого, первое что нужно сделать оценить возможности местного рынка. Чтобы продавать исключительно мороженое, ваша торговая точка должна иметь достаточную проходимость. Но поскольку современное оборудование имеет различные размеры и производительность, для владельцев ресторана или кафе купить фризер, значит получить гарантированный дополнительный доход.
Какие фризеры для мороженого доступны в Украине
Фризер для мягкого мороженого - будущий инструмент вашего бизнеса, который будет приносить прибыль, поэтому к его выбору нужно подойти очень серьезно. На рынке присутствует множество моделей подобного оборудования, поэтому задача предстоит непростая. Классификация включает себя три большие группы машин для производства мороженного:
Комбомашины - этот тип оборудования может производить мягкое мороженое и молочные коктейли. Это самые дорогие машины, которые производятся в основном в США, стоить они могут десятки тысяч долларов. Встретить такие машины в продаже - редкость. Поэтому заказывают их адресно.
Фризеры для мягкого мороженого. Принцип их работы заключается в том, что заранее приготовленную смесь, автомат перемешивает и охлаждает. В процессе работы фризер для мягкого мороженого постоянно перемешивая смесь, насыщает ее воздухом. В результате через 30 60 минут, в зависимости от объема емкостей готова насыщенная воздухом смесь температурой -4°С до -8°С. Реализовать такой продукт нужно сразу, потому что хранится он только 18 часов. Впрочем, некоторые аппараты этого класса способны сохранять продукты.
Фризеры для производства твердого мороженого. Они тоже готовят смеси, насыщая их воздухом и постоянно перемешивая. Отличие процесса в том, что охлаждается продукт сильнее. На выходе мороженое имеет температуру от -8°С до -12°С. Когда мороженое готово, его не отправляет на продажу сразу, а раскладывают в специальные гастроемкости из нержавеющей стали. Их отправляют в низкотемпературную морозильную камеру, для того чтобы оно закалилось. После этого мороженое поступает продажу, где его реализуют из специальных морозильных камер и холодильных витрин. Такое оборудование еще называют батч-фризёры.
В зависимости от размера фризер для мягкого мороженого купить можно двух видов:
- Настольные модели - если ваше торговое помещение не располагает специальным местом для фризера, стоит выбрать именно этот вариант, тем более, что в продаже появились модели способные готовить одновременно несколько сортов мороженного или сорбе.
- напольные модели - достоинством этих машин является их огромная производительность, а недостатком большие габариты. Но поскольку такое оборудование установлено на колесики, его в любой момент можно передвинуть.
Критерии выбора оборудования для приготовления мороженого с помощью фризера
Параметров выбора оборудования много, и чтобы сделать правильный выбор нужно тщательно проанализировать следующие:
-
Производительность. Она выражается количестве порций мороженного, которые фризер может произвести за определенное время. Это характеристику стоит учитывать для расчета рентабельности производства. Основная масса оборудования, которое подается на украинском рынке, рассчитана на производство 18 - 45 литров мороженого в час.
-
Тип охлаждения. Находясь в работе компрессор агрегата, выделяет тепло и нуждается в охлаждении. Она бывает двух видов:
-
воздушное охлаждение представляет собой вентилятор. Он используется в агрегатах малой производительности. В некоторых моделях он может создавать ощутимый шум.
-
водяное охлаждение более эффективный способ охладите агрегат фризера. Оно не создает шума и повышает скорость охлаждения смеси, но требует подключения к водопроводу. Такой способ охлаждения есть только в напольных больших моделях.
Наличие воздушного насоса. Десерты, приготовленные с помощью насоса, который принудительно насыщает массу при замораживании воздухом гораздо нежнее. Кроме того, объем конечного продукта увеличивается на 30 процентов, что существенно отражается на прибыли предпринимателя, которые предпочитают именно такой фризер для мороженого цена его немного выше средней.
Пастеризация. Эту опцию производители рекламируют как дополнительную меры безопасности для бизнесмена. По их словам, она позволит мыть аппарат раз в 7 - 10 дней. Но поскольку санитарные нормы рекомендуют не хранить смеси более сорока восьми часов даже в холодильнике, то на этом качестве можно сэкономить.
Страна изготовитель. Как правило, многие покупатели начинают работать с оборудованием китайских компаний, что позволяет накопить деньги и приобрести оборудование признанных производителей. Но в любом случае, на репутацию производителя и сертификаты на его товар, стоит обратить пристальное внимание.
Интернет магазин Профстор предлагает купить итальянский фризер для мороженого UGOLINI с доставкой по Украине.