Оборудование используется для приготовления продуктов по технологии SOUS VIDE ("Су вид" с франц. в вакуумной упаковке). Для реализации технологии также понадобится вакуумный упаковщик и специальные пакеты для приготовления в вакууме. Приготовленный продукт можно охладить до +3С и хранить в холодильнике длительное время. При регинерации продукт сохраняет первоначальные свойства. Для быстрого охлаждения применяется специальное оборудование - шок-фризеры. Использование обычных холодильников для охлаждения продукции является нарушеним технологии и приведет к порче продукта.
Благодаря низкой температуре до 100С и вакуумномной упаковке, которая защищает продукт от воздействия внешней среды, удается сохранить все органолептические свойства продуктов и сохранить цвет. Очень важно контролировать температуру приготовления с точностью до 0,5 градуса и время приготовления, только в этом случае можно добиться наилучшего результата.
Характеристики SV Thermo:
Функция автоматической подачи горячей или холодной воды;
Функция приготовления продуктов ночью с автоматическим поддержанием температуры;
Контроль приготовления продукта с помощью датчиков; данные отслеживаются через USB порт (опция) Программирование, возможность сохранения до 90 программ;
Рабочая температура от 20С до 100С;
Инновационная система поддержания температуры с высокой точностью +/- 0,03С;
Корпус выполнен из специальной нержавеющей стали IP X3;
Специальная плексигласовая термостойкая крышка;
Емкость объема GN 1/1 (200)Объем (max), л - 28.
Функция приготовления продукта с последующим охлаждением и отклычением.
Функция пастеризации при низкой или высокой температуре.
Решетка-разделитель для продуктов входит в комплект.
Напряжение, В 220
Объем емкости, л 28
Мощность, кВт 1,8
Диапазон температур, С 20-100
Вес, кг 36
ДхШхВ, мм 720х430х360