Мы гарантируем персональное снижение цены, при следующих условиях:
  1. Товар конкурента абсолютно идентичен товару нашего магазина
  2. Конкурент предлагает аналогичные условия оплаты и доставки товара
  3. Товар конкурента находится на складе, и доступен для заказа.
(044) 362-73-23
(066) 533-35-03
(063) 963-00-40
(097) 503-88-58
Заказать звонок?
Написать нам

Технологическое оборудование для столовой и общепита

При создании предприятия общественного питания будущий владелец проходит большой путь от идеи до ее воплощения. Одним из самых сложных этапов на этом пути является проектирование. Современный рынок оборудования представляет широкий ассортимент продукции для ресторанов кафе и столовых .

От надежности профессионального оборудования и правильной его компоновки, в конечном итоге зависит не только комфортная работа персонала, но и рентабельность предприятия в целом. Высокая производительность, надежность, простота в обслуживании и мобильности - главные качества которые ценятся профессионалами, поэтому важно купить технологическое оборудование соответствующего качества.

На предварительном этапе проектирования, должны быть решены такие вопросы как характер будущего производственного процесса и использования полезной площади предприятия. При этом важно учитывать все существующие нормы и санитарные требования, которые предъявляются к предприятиям этого типа.

Зональность технологического процесса

Технологическое проектирование начинается с того, что составляется схема, на которой виртуально расставляется оборудование в помещении. При этом нужно помнить о привязке его к коммуникациям. В рамках технологического процесса на предприятии общепита должны быть сформированы следующие зоны:

  • Горячая - она предназначена для приготовления горячих блюд и закусок. На этом этапе может понадобиться такое оборудование, как плиты, карусельные грили, пароконвекционные печи и прочее тепловое оборудование;

  • Холодная - отвечает за приготовление закусок, нарезок, салатов. Для этой зоны необходимо купить технологическое оборудование, такое как слайсеры, овощерезки, мясорубки.

  • Кондитерская- отвечает за приготовление хлебобулочных изделий, выпечки и кондитерских изделии. Оборудование необходимое здесь – это миксеры, тестомесы, расстоечные шкафы пароконвектоматы.

  • Мойка - необходимое в этой зоне: столы, раковины, посудомоечные машины и аксессуары к ним.

  • Склад - здесь хранятся запасы продуктов и напитков и используется холодильное оборудование.

  • Раздача – зона где проходит последний этап приготовления, на котором оформляются блюда и отпускается в зал. Для крупных столовых выпускаются целые раздаточные линии.

Организация пространства кухни

Оборудование, которое используется на каждом этапе технологического процесса должно быть правильно размещено. Вся площадь, отведенная под кухню должна делиться на проходную и полезную. На полезной площади размещается технологическое оборудование для общепита. Бесперебойное производство возможно только в том случае, если пространство будет грамотно спланировано. Это позволит скоординировать действия между всеми его участками.

Вариант такого планирования можно рассмотреть на примере складского помещения, оно должна иметь:

  • Удобный подъезд с навесом, который может работать в любую погоду.

  • Весовое оборудование, где будет поверяться продукция при поступлении и при выдаче со склада.

  • Холодильное оборудование с различными температурными режимами. Здесь можно будет хранить продукты, соблюдая правильный режим и все необходимые условия.

  • Столы, поддоны, стеллажи. Здесь в момент поступления, можно будет удобно разместить товар, проверить его сохранность, маркировку, сертификаты качества.

Типы специального оборудования доступные

Все оборудование, используемое на кухне предприятия общепита можно разделить на несколько больших групп:

  • Холодильное и морозильное оборудование - морозильные шкафы, лари холодильные камеры. Холодильное оборудование для столовой цена которого может быть различной выполняет одну функцию – хранение товара при нужной температуре;

  • Весовое оборудование - складские весы и электронные весы которые используются процессе приготовления пищи;

  • Нейтральное оборудование - навесные полки, стеллажи, столы, крюки.

  • Тепловое оборудование - плиты электрические и газовые, котлы , грили, рисоварки, кипятильники, и другое.

Комплексное проектирование

Поскольку этот процесс требует грамотного подхода и инженерного образования, грамотного подхода к выбору оборудования, системы кондиционирования и вентиляции, этот процесс лучше доверить специалистам.

Каждая фирма, осуществляющая поставки технологического оборудования, имеет в своем распоряжении различных специалистов. Например, тех, кто устанавливает оборудование для общепита цена этой услуги, часто включена в общую стоимость товара. А также тех, которые занимаются технологическим проектированием. В обязанности такого сотрудника входит составление пакета документации, который включает себя - проект помещения, монтажные планы, пояснительные записки проекту, список рекомендуемого оборудования и.